腾讯数码数码 > 要闻 > 电脑 > 正文

再探苹果RMBP iCloud改变用户使用习惯

2012年08月03日17:40腾讯数码[微博]赵阳我要评论(0)
字号:T|T

超大分辨率让Windows体验显尴尬

当然,对于这款高分辨的Retina版苹果MacBook Pro而言,如果你要是安装了Windows系统,那么考验你视力的时候到了。

在Windows系统中,由于屏幕只能够进行点对点显示,因此在15英寸屏幕上只能呈现出2880*1800分辨率,自然就会使得文字、图片变得非常小巧,以至于无法观看。不过Windows系统中默认的DPI缩放值为150%,虽然效果稍有缓解,但是显然没有我们想象中那么优秀。

国行苹果RMBP体验 iCloud改变使用习惯

Windows系统DPI 100%下2880*1800分辨率效果

国行苹果RMBP体验 iCloud改变使用习惯

Windows系统默认DPI为150%

国行苹果RMBP体验 iCloud改变使用习惯

Windows系统DPI 150%下2880*1800分辨率效果

国行苹果RMBP体验 iCloud改变使用习惯

Windows系统DPI 100%下2880*1800分辨率网页浏览效果

从上面的实拍截图中我们可以看出,虽然苹果为我们提供了一个完整的Windows系统解决方案,但是实际体验并不是很好。当然,这既不是苹果的错,也不是Windows的错,要怪只能怪Windows还不适应这块Retina屏幕。鉴于此,为了能够得到一个出色的用户体验,不辜负Rentina屏幕为我们所带来的完美视觉效果,我们不提倡用户在这款Retina版的苹果MacBook Pro上安装Windows系统。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息