腾讯数码数码 > 要闻 > 电脑 > 正文

再探苹果RMBP iCloud改变用户使用习惯

2012年08月03日17:40腾讯数码[微博]赵阳我要评论(0)
字号:T|T

强大硬件组合性能满足不同用户需求

我们拿到的这款国行Retina版苹果MacBook Pro为高配机型,处理器方面采用了英特尔全新IvyBridge核芯酷睿i7-3720QM处理器,拥有8GB内存,搭载HD 4000+NV GT650M双显卡,并且配备了512GB SSD,性能堪称怪兽级别。

国行苹果RMBP体验 iCloud改变使用习惯

在测试中,我们首先选择了CINEBENCH RELEASE 11.5。我们看到,CINEBENCH RELEASE 11.5标准负载测试环境中OpenGL的分数为37.92fps,CPU分数为6.73pts,这个成绩在笔记本产品中级别属于顶级水平。

国行苹果RMBP体验 iCloud改变使用习惯

在硬盘读写测试中,我们选择了Disk Speed Test进行测试。基于512GB SSD的极速表现,这款国行Retina版苹果MacBook Pro读取速度达到了447.2MB/s,写入速度则达到了402.8MB/s,完全突破了机械硬盘对笔记本所带来的瓶颈,带动了整机综合性能的大幅提升。

国行苹果RMBP体验 iCloud改变使用习惯

各部分出色硬件配置也为这款国行Retina版苹果MacBook Pro的综合性能较之前带来了突飞猛进的增长。在GeekBench的测试中我们看到,该机的综合分数为13023。在查阅资料后看到,如此成绩相比上一代苹果MacBook Pro顶配机型要提升了30%以上,不论是在办公还是娱乐性能上都达到了主流笔记本产品中的巅峰状态。

国行苹果RMBP体验 iCloud改变使用习惯

此外,在电池续航方面,由于新苹果MacBook Pro采用了容量更大的95瓦时锂聚合物电池(普通版本的13英寸和15英寸产品电池则分别只有63.5瓦时和77.5 瓦时),标称的续航时间与之前普通版的苹果MacBook Pro一直为7小时。在实际测试中,当我们打开无线网络,该机在持续播放了47分钟网络视频后,耗电为30%。也就是说,在网络视频播放环境中,新MBP续航约在3小时左右。

总体来说,在苹果OS X系统下,Retina版新苹果MacBook Pro的续航时间还是在我们预期之内的,而且如果合理使用,达到标称续航还是没有问题的。但是如果安装Windows的话,整体续航时间则会有所下降。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息