腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 业界新闻 > 正文

第21届威盛中国芯计算机表演赛决赛举行

2012年08月05日20:29腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯 8月4日至5日,第二十一届中国青少年威盛中国芯计算机表演赛全国总决赛在京举行,包括学前组、小学低年级组、小学高年级组、初中组和高中组在内五个年龄段的选手参加了比赛。

据介绍,中国青少年威盛中国芯计算机表演赛是在邓小平“计算机的普及要从娃娃做起”的指示下开始举办的,从1990第一届举办至今成功举办了二十一届,如今每届的参赛选手超过500万人,是最具影响力的青少年信息化普及教育活动之一。

中国青少年威盛中国芯计算机表演赛已经从中国学习机阶段、家庭计算机阶段发展到了互联网阶段,并逐步尝试向云计算时代迈进。此次表演赛就包括网络基础赛、多媒体制作赛和高端赛,其中万络基础赛包括初级应用赛、命题搜索赛、中英文输入赛和3D仿真机器人赛,多媒体制作赛包括绘画涂鸦赛、3D创意搭建赛、绘画制作赛、视频制作赛和电子音乐制作赛,高端赛则包括创新挑战赛、手机应用开发赛和信息安全对抗赛,此外主办方还会为参赛选手准备机器人拼装、电脑DIY等丰富多彩跌线下活动。

走过二十年的表演赛从内容到形式都在不断创新和完善,此次表演赛则是从年龄层次到地域两个维度扩大了比赛的覆盖面,此次表演赛最具特色一点在于中国元素的加入,组委会借势龙年文化特色,将中国风元素全面引入到了整个表演赛。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息