腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

旋屏大光圈 国产旗舰级DC明基G1评测

2012年08月06日00:15PConline野渡有人我要评论(0)
字号:T|T

四、明基G1特色功能

1、F1.8超大光圈

明基G1镜头的最大光圈达到了F1.8,等效焦距为24-110mm,在最广角端时达到F1.8最大光圈,这样来看,在同类产品当中恐怕只有少数几款可以与之抗衡的了,更何况它是出自我们国家的品牌,在国产数码相机更是领跑至今。更大的光圈可以在弱光下实现低感光度并手持拍摄。

旋屏大光圈 国产旗舰级DC明基G1评测

明基G1采用了F1.8超大光圈镜头

考虑到消费级数码相机的传感器的尺寸并没有单反相机或者单电相机的大,浅景深的表现能力和效果都不如人意,不过在明基G1超大光圈的配置下虚化的效果出现了不少的突破,在运用长焦端全开光圈下的话,浅景深就能够轻易获得,尤其是拍摄小型物件的时候。而在其他同类型产品中广角端的景深效果并没有那么明显,这也和明基G1广角端使用超大光圈不无关系。

旋屏大光圈 国产旗舰级DC明基G1评测

明基G1的焦外效果

另外值得一提的是,明基的虚化效果非常柔美,也较少出现例如二线性的虚化情况,可以也单反相机上的景深效果类似。

2、滤镜拍摄模式

明基G1此次带有专门的滤镜拍摄模式,用户仅仅需要将模式转盘调整到这个模式,然后通过背部的拨轮调整即可,明基G1带有油画、HDR艺术、素描、色彩强化、MagiQ五种,虽然滤镜模式比较少,但是比较适合初学者,效果还是很明显的。

旋屏大光圈 国产旗舰级DC明基G1评测

色彩强化

旋屏大光圈 国产旗舰级DC明基G1评测

MagiQ

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息