腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

定位高端重温经典 松下GX1单电相机评测

2012年08月06日07:16IT168陈道道我要评论(0)
字号:T|T

松下GX1实际拍摄效果也不错

分辨率测试可以让我们知道一款相机的理论的清晰度如何,不过拍出的照片是不是能够达到我们希望的清晰度最好还是再看看实际拍摄的效果。

定位高端重温经典 松下GX1单电相机评测

▲清晰度测试环境

我们使用松下GX1在标准评测环境中拍摄了这张照片,使用镜头为20mm F1.7,拍摄参数是A档下F8光圈,感光度设定为ISO 160。为了方便对比,我们100%截取拍摄样张的4个部位(上图红框区域)进行观察。

定位高端重温经典 松下GX1单电相机评测

▲样张100%放大截图

从上面的样张中可以看出,松下GX1的实际拍摄清晰度不错,人物面部和衣领位置的细节都得到了很好的好留,丝线后面的紫色部分纹理也表现清晰,金属硬币的质感还原也基本令人满意。

从分辨率和清晰度两个方面综合来看,松下GX1的1600万像素M4/3规格影像传感器,的确为高画质提供了有力的保障,所拍摄画面的整体清晰度令人满意,在同级别微单相机中属于不错的水平。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息