腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

定位高端重温经典 松下GX1单电相机评测

2012年08月06日07:16IT168陈道道我要评论(0)
字号:T|T

松下GX1自动白平衡偏蓝紫色

清晰度、高感成像都是画质的重要体现,而松下GX1的色彩表现同样值得关注,一是要看它的白平衡是否能够准确的还原物体原有色温,二是要它的整体色彩倾向更适合表现怎样的题材。

定位高端重温经典 松下GX1单电相机评测

▲色彩测试环境

为了知道松下GX1的成像风格,在色彩测试环节中,我们让松下GX1搭载20mm F1.7镜头,并设置自动白平衡与手动白平衡分别拍摄标准色卡(上图红框区域为色彩测试范围),并通过imatest软件获得最终数据:

定位高端重温经典 松下GX1单电相机评测

▲松下GX1手动白平衡测试结果

本测试图反映出了松下GX1的实际成像色彩值与理想值之间的差异。图中被灰色线包围的部分是松下GX1的色域范围,测试图中方色块为理想色彩值,而圆色块为实际拍摄值。其中手动白平衡超出sRGB色域18.3%,松下GX1在色彩鲜艳程度表现适中,后期加工与直接输出都可以,同时手动白平衡很准,适合拍摄多种类题材的照片。

定位高端重温经典 松下GX1单电相机评测

▲松下GX1自动白平衡测试结果

自动白平衡方面我们可以看出,松下GX1对蓝紫色表现比较敏感,拍摄风光照片很合适,但是在拍摄其他风格照片的时候,应该尽量使用手动白平衡较色。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息