腾讯数码数码 > 要闻 > 手机 > 正文

iPhone的诞生与iPad的渊源

2012年08月06日07:24腾讯数码[微博]小生我要评论(0)
字号:T|T

iPhone的诞生与iPad的渊源

腾讯数码讯(小生) 苹果三星的专利热战致使此前一直站在幕后的苹果高管和工程师队伍开始走向台前。日前,苹果高级副总裁菲尔·席勒和斯科特·福斯特出庭作证。在两位高管的证词中,大量有趣的信息被披露出来。其中令人感兴趣的不仅仅是苹果在iPad的原型机生产计划启动前夕转入iPhone领域,同样还包括首款iPhone UI概念设计灵感源于iPad原型机的触控屏幕。

斯科特·福斯特为iOS软件团队高级副总裁,作为众多高管之一,参与并负责iPhone全系列设备的的创新研发工作,包括最早的iPhone手机。

在证词当中,斯科特·福斯特详细的介绍了iPhone手机的诞生过程。

据报道,早在2003年,苹果的工程师就开始了iPad产品的研发工作,当时苹果试图打造一款脱离键盘束缚,无需铰链的非折叠式平板设备。有意思的是2007年,苹果首推第一代iPhone手机,而第一代iPad却推迟到了2010年。

2004年,苹果高层实际上就出现了推出智能手机的想法,声称厌倦了当前的智能手机设备,斯科特·福斯特的证词中也提及了这件趣闻,“我们是否可以利用当前在平板原型机上主推的触控技术来改造智能手机?因而我们在iPad平板原型机的UI界面的角落上增加了一个滚动联系人表单,支持滑动和点击手势操作,点击后即可查看联系人详细信息,这在当时非常的令人惊讶,我们意识到小尺寸的触控屏可能更适合携带,并且会和手机非常匹配。”

从智能手机的历史来看,并非苹果发明了触控屏。Windows Mobile早在iOS之前就推出了触控屏设备。LG甚至公开声称LG Prada才是世界上首款配备触控屏的功能机器,尽管这款设备在发布在iPhone之后,但却抢在iPhone之前上市。

尽管iPhone并非触控手机的鼻祖,但却推动触控设备以及智能手机行业的由物理键盘向触控屏幕时代的大变革,最终领跑智能手机行业。iPhone衍生自iPad固然神奇,而iPhone生态系统对iPad生态的引导,致使其对个人电脑市场改革的推进也不得不令人拍案叫绝。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息