腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 笔记本评测 > 正文

华硕R500V评测 大屏高性能影音娱乐本

2012年08月06日08:32IT168我要评论(0)
字号:T|T

硬件配置

华硕 R500V
参数名称参数规格
处理器英特尔酷睿i7 3610QM
芯片组HM76
内存4GB DDR3-1600
显卡NVIDIA GeForce GT 630M 和Intel HD4000核芯显卡
硬盘500GB 7200转
显示屏15.6英寸(分辨率1366×768)
电池规格

10.8V/50Wh

无线网卡支持802.11b/g/n无线协议
有线网卡1000Mbps以太网卡
笔记本尺寸/重量379x251x34mm/2.65kg

华硕R500V搭载了最新Ivy Bridge平台的酷睿i7-3610QM处理器,HM76芯片组,同时拥有NVIDIA GeForce GT630M独立显卡,4GB内存,500GB硬盘。优秀的处理器加上中端水平的独立显卡,让华硕R500V不论在办公、影音、游戏等方面都有不错的表现,算是一款比较全面的笔记本。

性能测试

CINEBENCH是Maxon公司推出的一款跨平台测试系统,它使用针对电影电视行业开发的Cinema 4D特效软件引擎对CPU和GPU进行测试。在CPU性能测试上,我们使用的CINEBENCH R10通过渲染一张高精度的3D场景画面,来测试处理器多线程的处理处理能力。

华硕R500V评测 大屏高性能影音娱乐本

▲CPU测试

华硕R500V采用了最新IVB平台酷睿i7处理器,四核心八线程,实际测试也说明了,21430的得分很符合它高端CPU的水平。

华硕R500V评测 大屏高性能影音娱乐本

▲办公能力测试

SYSMark是一款硬件效能评估工具,它侧重于对电脑的商业运算性能和制作性能的评估。华硕R500V在该项测试中取得了223分,在目前同类笔记本中属于中上水平,满足我们运行Photoshop、After Effects 、3ds Max等专业软件的需求毫无问题。

游戏性能测试

华硕R500V评测 大屏高性能影音娱乐本

▲GPU测试

在基于DX10的3Dmark Vantage GPU测试中,配备GT630M的R500V在Entry模式下的总得分为E20830,其中GPU项得分20551,其得分在同等定位下的笔记本中属于中等水平,运行一般主流大型3D游戏没有问题。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息