腾讯数码数码 > 要闻 > 电脑 > 正文

MacBook Air明年年底前或可为iPhone无线充电

2012年08月10日07:37腾讯数码[微博]斑点马我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(斑点马)这则消息来自总是不靠谱的Digitimes,但是英特尔计划在2013年给超极本增加为智能手机无线充电的功能,因此这则消息还是可信的。如果这是真的,意味着可以为iPhone和iPad无线充电的MacBook Air将于明年年底前推出。

英特尔的无线充电解决方案需要在超极本上搭配相关的软件和一个发射器,据悉,该解决方案将采用低功耗的模式运行,需要将手机放置到指定的特殊位置才可以无线充电。

有电脑厂商指出,英特尔的Haswell平台是不可能完全采用无线充电技术,预计在2013年下半年可能会推出具有一定可用性的方案。

苹果往往会第一个使用英特尔最新科技,如果这个消息是真的,MacBook Air很可能第一个采用。不过苹果是否会采用这一技术尚未得到确认,但这将会是iPhone6吸引消费者的一个重要特性。

MacBook Air明年年底前或可为iPhone无线充电

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息