腾讯数码数码 > 要闻 > 手机 > 正文

员工爆料 新iPhone采用双色背壳设计

2012年08月13日07:36腾讯数码[微博]水蓝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(水蓝) 苹果对新一代iPhone的保密措施向来十分严密,但还是阻止不了各种的爆料。日前,一位自称有朋友为富士康内部员工的网友在微博上披露,下一代iPhone确实采用双色机身后盖设计,并配有4.0英寸触控屏。如果该微博的说法属实,那么下一代iPhone基本上在外形上便于过去的传闻没有多少差异了。

双色背面设计

按照这位网友在微博上的说法,下一代iPhone将拥有4英寸触控屏,并采用双色背壳设计。由于这位网友还称自己有朋友为富士康内部员工,所以此消息的可信度方面还是较高。

无独有偶,有关下一代iPhone将采用双色背盖的说法并非第一次出现。在今年六月份的时候,国内媒体ifanr便披露援引消息人士的说法称,下一代iPhone 将使用双色金属背盖设计,其手感与过去苹果的iPod Mini几乎没有任何差别同时。

4.0英寸触控屏

至于这种双色设计则是由于下一代iPhone的这个铝合金后盖在设计上颇有讲究的缘故,比如该机的背盖中间的一大块面积都由铝合金构成,而上下较小的部位则采用了玻璃制成,于是出现了我们看到的双色的视觉效果。

除此之外,下一代iPhone将会拥有更长的触控屏已是毫无悬念。过去的传闻的4.0英寸左右大小则在此次得到了证实,这意味着该机将提供了16:9显示比例,而支持的分辨率则有可能升级至1136×640像素。而这样的设计好处在于可以保证屏幕宽度不变,同时相同的横向分辨率也能保持一定兼容性。

连接器大小成谜

值得注意的是,虽然传闻下一代iPhone有可能会采用9针Dock连接器。但法国媒体Nowhereelse披露的照片来看,下一代iPhone的Dock连接仅为8针。并且按照该网站的说法,这个连接器其实是16针(每边各8针),但其中一边目前可能没有任何具体功能,仅为以后使用而做的预留而已。

而从目前的情况来看,有关下一代iPhone的Dock连接器尺寸主要有三种说法。一是知名科技博客TechCrunch披露的将使用19针连接器,二是iLounge网站援引消息人士的说法,称新款iPhone的Dock连接器至少有8针。至于第三种说法则是9针,并且似乎在iOS 6测试版中有代码存在。

而根据路透社、彭博社等多家权威媒体的确认,下一代iPhone将会在九月中旬发布,而上市日期则被安排在九月第三个星期。至于具体的时间方面,目前比较普遍的说法是在九月十二日发布,然后在九月二十一日上市发售。

  • 深蓝约会听众:
    【iPhone5数据线被曝光 接口大小确定为9针】法国新闻网站在当地时间周五又公开了一张关于新iPhone5的组件照片。这次照片的内容是传闻已久将用在下一代iPhone5上的数据线。 我们发现iPhone5的数据线连接器是9针 http://url.cn/4KfcX7 (通过 微发现(@weifaxiantech) 发现)
    2012-08-13 07:09:56

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息