腾讯数码数码 > 要闻 > 手机 > 正文

Cardiio:摄像头让iPhone变心率检测仪

2012年08月14日07:15腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

Cardiio:摄像头让iPhone变心率检测仪

腾讯数码讯(小生) 随着移动互联网的发展,越来越多的开发者选择通过移动应用的方式,将一些有趣的想法加以实现,包括对一些曾经改变过人类生存环境和条件的创新和发明的移动互联网改造。然而由于各大移动操作平台应用生态的逐渐成熟,各种类目的应用都开始趋于泛滥,极大的限制了开发者灵感和思维的发散,但是对于那些肯花心思和时间的开发者,依旧可以创作出富有创造力并且被用户广为接受,同时回报远高于预期的产品。

Cardiio即是一款看似“名不见经传”的经典应用,在琳琅满目的应用当中,Cardiio并没有华丽的界面,也没有奇特的功能,而是以向用户提供精准的心率数据显示著称。目前AppStore当中同样包含众多基于用户个人信息和强度级等信息来测算用户健康数据的医疗健康类应用,Cardiio出众之处在于应用采用了麻省理工学院(MIT)的前沿尖端科学技术。

目前,Cardiio以开放对iPhone和iPod用户下载,中文市场零售价格30元人民币。应用通过调用前置摄像头追踪、读取和分析光线反射在脸部区域的数量,然后利用复杂的算法在后台进行计算,在无需连接任何外设的情况下,精准的测算出用户的心率。据统计,Cardiio应用测算的正常用户静息脉搏数与脉氧仪测算的结果误差控制在每分钟3次。

由于这款应用采用的技术非常尖端,并且简单易用,相比脉氧仪更为廉价,因而不少用户更愿意将其作为自我检测的解决方案。另一方面也有不少用户购买Cardiio源于对其采用的科学技术充满好奇。这款应用的功能主要基于麻省理工学院Media实验室的科学技术,和临床脉搏血氧计的原理相同:当人体心脏搏动时会助推血液流向面部,导致血管扩张并充满血液,最终应用测算的结果就仰仗血液吸收光线多少的差异。

应用简洁UI和详细的数据统计功能让用户可以轻松自助式查看心率,并且可以利用设置面板来查看更多的健康信息,而这些都是让Cardiio能够在众多应用中脱颖而出的重要基石。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息