腾讯数码数码 > 专题汇总 > iPhone 5发布会 > 正文

iPhone 5试用 速度提升明显屏幕未比4S好太多

2012年09月13日04:46腾讯数码[微博]fox我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(fox)在长长的等待之后,苹果iPhone 5终于来了。并且在发布会结束之后,我们也第一时间上手了这款手机,第一感觉仍然是它很漂亮!一年的等待换来了4英寸屏幕的iPhone 5,但可能是之前工程机频繁曝光的缘故,这次的iPhone 5并没有让人惊喜的感觉。

这款手机的屏幕在保持了宽度不变的情况下,从3.5英寸增加到4英寸,分辨率也升级为1136*640(比例约等于16:9)。因为它只是比以前变高了,所以手持的感觉和iPhone 4以及4S相当,并且手机应用都能在之前同样的位置进行操作。不过回想起2年前,乔布斯老爷子在iPhone 4发布会上的一番话“No one wanting a big phone”,这次苹果可谓是赏了自己一个大耳光。

另外全新的iPhone 5自然是依然拥有苹果的设计风格,并重新将金属质感融入了手机产品中,并且我们有理由相信即使大批量生产,iPhone 5的做工也将让人满意。这次苹果将3.5毫米耳机接口放在了手机底部,尽管可能会看起来多少有些奇怪,不过这对于用户来说并不会有太多使用上的影响。

除此之外之前曾经曝光过的新接口,以及LTE网络支持都在这次发布会中得到了印证。不得不说全新的接口可能对于苹果配件厂商以及用户来说是个噩梦。我们这些年来购买的音箱、车充、配件等等接口都不再支持iPhone 5,新iPhone 5的用户在未来几年了可能都需要携带一个转接头来继续使用之前的设备。

尽管iPhone 4S并不算重,但是新一代的iPhone 5还是在变大的基础上变得更轻,这应该是背面采用铝制材料代替玻璃的功劳。同时iPhone 5的屏幕仍然称得上是全世界最好的手机屏幕,但是相比iPhone 4和4S并没有强太多。

对于手机A6处理器以及电池容量,苹果一如既往的没有公布其详细参数。当然我们也知道苹果之所以不愿公布通常表示这两项一直是iPhone 的短板。不过我们在短暂试用了iPhone 5之后,可以毫不夸张地说却是能明显感觉到速度快了不少,无论是屏幕滑动还是多任务之前的切换都要比iPhone 4S更流畅,相信用惯了iPhone 5之后很难再适应iPhone 4S的速度。在续航方面,iPhone 5和iPhone 4S的官方数据基本相同,当然续航能力一直不是iPhone的强项,这次在屏幕变大了之后能够保持iPhone 4S一天一充的水平却是难能可贵。

更多关于iPhone 5的详细信息,敬请期待腾讯数码的跟进报道。

相关专题:

苹果iPhone 5发布会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息