腾讯数码数码 > 要闻 > 平板 > 正文

全球首款支持NFC和ZigBee技术平板电脑亮相

2012年09月18日07:37腾讯数码[微博]赵阳我要评论(0)
字号:T|T

全球首款支持NFC和ZigBee技术平板电脑亮相

腾讯数码讯(赵阳)北京时间9月18日消息,据国外媒体报道,全球首款支持NFC和ZigBee(ZigBee技术是一种近距离、低复杂度、低功耗、低速率、低成本的双向无线通讯技术)的平板电脑TazPad V2近日登场亮相。该机是由一家名为TazTag的开发,基于Android4.0系统,可以轻松实现手机银行、存货管理、支付以及票务等功能。

TazTag公司称,这款TazPad V2平板电脑配备了一个通过EMVCo认证的近场通信(NFC)模块,并集成生物指纹传感器以保证用户的访问安全。

在硬件方面,该机搭载了单核ARM Cortex-A8芯片和Mali-400图形处理单元,拥有512MB RAM以及24GB的内部存储,7英寸的电容式触摸屏支持5点触控,但分辨率只有800×480。

此外,该机还配备了双摄像头、GPS接收器、一个microUSB接口,并支持3G和蓝牙2.1。

据悉,该款产品已经通过了包括Express、Visa和MasterCard等美国金融机构的认证。

不过,截止到目前为止,我们还未得到关于该款平板电脑的任何价格信息。

  • 手机互联网听众:
    【NFC能否成为手机标准配置?】 虽然NFC(近场通信)短距离无线技术已经出现几年,但支付系统现在才开始成形。业界部分人士认为:NFC可能成为继蓝牙和ZigBee之后推动短距离无线通讯行业快速发展的"第三架马车"。智...http://url.cn/1tILtg
    2012-05-09 18:06:23

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息