腾讯数码数码 > 要闻 > 手机 > 正文

HTC Windows Phone 8S试玩 竟无前置摄像头!

2012年09月20日01:06腾讯数码[微博]小生我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(小生)北京时间9月19日23时的HTC纽约新品发布会上,台湾厂商如约而至推出了一款款重量级Windows Phone 8智能手机,HTC Windows Phone 8S,和之前泄露的一样,HTC Windows Phone 8S采用全新的命名规则,堪称Windows Phone 8签名手机。

HTC Windows Phone 8S试玩 竟无前置摄像头!

HTC 8S搭载一款WVGA分辨率的4英寸LCD显示屏,并配有大猩猩玻璃,机身内置一块500万像素的后置摄像头,其最终定价很可能和HTC旗下Android智能手机One V以及One S看齐。HTC 8S的外形极其惹眼,不仅提供多种颜色版本,同时采用双色拼接混搭,新潮十足,预计将率先上市四种颜色版本,同时机身采用塑料材质,而非此前传出的聚碳酸酯。

HTC Windows Phone 8S试玩 竟无前置摄像头!

此前,有消息指出,HTC将率先推出HTC Rio、HTC Accord和HTC Zenith,其中HTC Rio被传出的4英寸WVGA分辨率和500万像素摄像头和HTC 8S保持一致,至于两个名称是否指代同一款机型,还有待确认。HTC 8S搭载一块1GHz高通Snapdragon S4 双核处理器,内存为512MB,同时机身虽然仅内置4GB存储空间,但是最高支持32GB MicroSD存储卡拓展。

尽管HTC、诺基亚三星等厂商均已经发布新款Windows Phone 8终端,但是正式的Windows Phone 8操作系统发布还需要等到下个月。因而HTC发布会上,同样对HTC 8S运行的Windows Phone 8半遮半掩。

HTC Windows Phone 8S试玩 竟无前置摄像头!

此外,虽然目前可以搜集到关于HTC 8X的大致的硬件规格,但是明显的可以看出机身少了很多标配元素,比如前置摄像头。这在微软确定将在Windows Phone 8操作系统上内置Skype的情况下,HTC 8S或将因此而失色,但如果按照之前的路线图计划,HTC 8S作为低端入门级智能手机,前置摄像头缺席的原因也就不言而喻。

HTC Windows Phone 8S试玩 竟无前置摄像头!

HTC Windows Phone 8S试玩 竟无前置摄像头!

HTC 8S的机身按键设置和上一代Windows Phone设备大致相同,机身右侧上部为音量按键,右侧下部为标准的快门按键,而电源按键则设置在顶部,电源按键的另一侧为3.5毫米耳机插孔。根据诺基亚Windows Phone 8发布会的消息,快门按键和电源按键配合使用将可以被用来进行屏幕截图。此外,机身底部也设置有标准的Micro-USB接口。机身标配Windows Phone三大按键,Windows 键也更换为全新的图标。

从整体来看,HTC 8S的多彩路线和目前智能手机的设计理念比较吻合,其采用的双色拼接方式和索尼Xperia U系列也比较相似。即便是机身硬件规格一般,但是作为入门级智能手机,多彩的机身设计依旧是一大亮点,这也表现出了HTC在Windows Phone 8路线图上的态度。

HTC Windows Phone 8S试玩 竟无前置摄像头!

图文来源:engadget

  • 爱范儿听众:
    HTC刚刚在纽约举行发布会,发布两款Windows Phone 8手机:HTC 8X、HTC 8S。如HTC设计总监所讲,发布会“简单、精致”,持续仅40分钟。上图为HTC 8X手机,是“1.5G双核+1G RAM”的主流WP配置,而HTC 8S仅是“800x480 + 1G双核+512MB RAM”的入门配置。两款手机的外观设计很酷。http://url.cn/881krA
    2012-09-20 00:38:55
  • 腾讯数码听众:
    两个老板在一起,肯定要相互吹捧,吹捧过后,直接亮家伙了!!!WIndows Phone 8X and Windows Phone 8S两款新机同时亮相! #HTC WP8手机发布#
    2012-09-19 23:23:43

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:cangqian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息