腾讯数码 数码 > 要闻 > 应用 > 正文

人脸识别还欠火候 盛大智能相册初体验

  手机的相册软件是我们必备的软件,但如果有手机相册能对你的手机照片进行自动分类,并加上人脸识别是不是很有意思呢?盛大就打造了智能相册帮我们把照片按照人来进行分类。这个功能看起来很三星Galaxy S3上的功能有些类似,让人觉得很神奇,所以我们也对盛大智能相册进行了简单的体验。

人脸识别还欠火候 盛大智能相册初体验

盛大智能相册截图

  盛大智能相册的分类除了传统的按照文件夹分类意外还多了,时间、人物、地点的分类检索方式,对于我们关心的人物分类我们进行了详细的测试,经过一段简单的检索后,盛大智能相册确实能够进行人脸的识别,把照片中人脸部分进行放大。但可惜,识别结果并不理想,并没有按照我们预想的把一个人的相册归类。

人脸识别还欠火候 盛大智能相册初体验

人脸识别还不靠谱

  如果我们手动关联联系人,盛大智能相册确实可以按照照片来关联联系人,并通过照片来与联系人进行社交,但识别的结果实在是不尽如人意,其实这项技术在三星Galaxy S3上也不够成熟,能认出来的几率不大。但对于一款相册应用来说,盛大智能相册还是合格的,大家也不妨一用,未来更新中,我们也希望盛大智能相册在识别过程中能够做到更准确。

[责任编辑:leizou]

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论