腾讯数码 数码 > 要闻 > 应用 > 正文

CellFamily:父母必备的手机监控工具

腾讯数码讯(编译:SW)CellFamily是一款专为父母们管理孩子智能手机的软件,通过它你可以跟踪孩子手机的通话记录和短信记录、监测信息中的敏感词,甚至还可以远程关闭手机。

测试设备:MyTouch 3G Slide、三星Galaxy S3

优点&缺点:

优点:让你可以在线管理孩子的手机和安全

缺点:目前家长们只能通过登录网站才可以管理孩子的手机,而不能通过配套的手机软件;孩子可以毫无阻碍的删掉软件;个别功能无法正常使用

软件试用

CellFamily的创意很好,特别是对那些拥有智能手机的孩子的父母们来说。通过CellFamily父母们可以管理孩子接打的电话和收发的短信,在孩子外出时还可以定时收到孩子的位置信息。

父母们需要做的首先就是登录CellFamily的网站并注册帐号,然后在孩子的手机上安装CellFamily并登录,这样就可以同步通话记录、短信记录、网页浏览历史以及获取孩子的位置信息了。

客户端

CellFamily手机客户端的使用很简单,孩子需要掌握的就是在出现紧急情况时打开软件并按住"紧急报警"按钮,这样家长就可以收到一条包含孩子位置信息的短信了,点击短信中的链接还可以在地图中查看位置。

CellFamily:父母必备的手机监控工具

CellFamily手机端界面截图

网页端

在我们的测试中,网页历史记录和孩子的位置两项功能无法正常工作,因此我们把精力集中在其它功能上面。当你登录到CellFamily网站时,会看到一个包含孩子电话使用情况的详细报表,如最多的未接电话,通话次数最多的号码,手机的使用时间以及收发短信的记录等。

CellFamily:父母必备的手机监控工具

CellFamily网页端界面截图

联系人管理功能可以上传孩子手机联系人列表,短信关键字功能允许家长添加需要在短信中过滤掉的关键字,当然了被过滤掉的短信可以在网页端查看。最后当我尝试添加另一个孩子,也就是添加另一部手机时,我发现需要从头开始再注册一遍,于是放弃了。

CellFamily:父母必备的手机监控工具

CellFamily网页端界面截图

试用小结

CellFamily是一款家长用来监测孩子手机使用情况的很不错的软件,不过如果我是个小孩我肯定会毫不犹豫的立刻删掉它。如果爸妈会检查的话就在回家进门前装上,一点儿也不难,删除时根本无需输入密码什么的。

来源:www.androidtapp.com

[责任编辑:leizou]

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论