腾讯数码 数码 > 要闻 > 应用 > 正文

世嘉出品全新游戏 iPhone索尼克大跳跃试玩评测

腾讯数码讯(编译:风雨潇潇)iPhone & iPad游戏索尼克跳跃实际上就是把著名的涂鸦跳跃(Doodle Jump)的主人公换成了世嘉的标志性人物索尼克音速小子。游戏共分两种模式,故事模式和记录模式。你必须以跳跃和倾斜的方式搜集硬币,击败敌人,用获得的能力对抗和击败蛋头博士。

点击进入下载界面

世嘉出品全新游戏 iPhone索尼克大跳跃试玩评测

世嘉出品全新游戏 iPhone索尼克大跳跃试玩评测

索尼克跳跃拥有两种游戏模式:故事模式和记录模式。在故事模式中,你需要在不同的关卡和级别跳到顶端。当你完成每个区域的所有级别,你最终将面对大Boss蛋头博士。在记录模式中,你只需要不停的往上跳就可以了,角色不会死亡。

第一个区难度很低,基本没有障碍,非常适合初学者,用来熟悉游戏的玩法和规则技巧。对于那些天生就擅长玩游戏的人来说,可能会觉得没什么挑战性,但是你还得坚持玩下去,因为只有通过了这部分才能开启更困难的关卡。当你完成一个关卡,系统会综合你所使用的时间、消灭多少敌人、积攒了多少星星和手机多少指环,还有你的剩余血量得出一个得分。如果你不小心失败了,系统会在一个随机的位置重新开始游戏。

世嘉出品全新游戏 iPhone索尼克大跳跃试玩评测

控制索尼克的跳跃其实是很简单的--倾斜你的iPhone或者iPad就会让索尼克左右移动,用手点击一下屏幕,就会进行二次跳跃。其实以iPad的尺寸玩这款游戏是有一点吃力,但我相信苹果新发布的iPad mini将是最适合玩这款索尼克跳跃的。

每个关卡将包括不同的障碍,不同的敌人,没有规律移动的平台、一踩就碎的岩石和其他困难。想要消灭敌人,你必须从底下进行攻击(如果面对的敌人是蜜蜂,这可能有点令人难以接受)。如果不小心碰到了敌人的钉子或落在了敌人的头顶,那么你将失去你所有你已经搜集到的指环,如果你没有搜集任何指环,那么你的索尼克则宣布死亡。如果你落到了屏幕下面,那么一样会宣告失败。

在游戏过程中你会碰到不同功能的道具,让索尼克的释放出不同的能力:具有磁性吸引指环、不受任何伤害的保护气泡、或者将接近你的敌人变成指环,或者将你搜集的指环存档以确保你收到伤害时不会失去他们。

世嘉出品全新游戏 iPhone索尼克大跳跃试玩评测

当你进行游戏时,你会冲级各种成就,如果完成之后可以帮助索尼克升级。这些成就类似于现在流行的一些小游戏。例如再一次故事模式中,穿越8次屏幕四周、同一个平台跳跃10次、进行180次的跳跃、搜集500个指环等。有些成就的完成是需要相当的技巧,有些则先得稍微无聊,在17至20级别的关卡中,你甚至可以扮演塔尔斯和纳克鲁斯这两个人物。

世嘉出品全新游戏 iPhone索尼克大跳跃试玩评测

与大部分的游戏一样,索尼克跳跃也有一个道具商店,从这里你可以用你搜集的指环购买血量。如果你搜集的戒指不够用,也可以花钱购买指环。

优点:

l 好玩容易上瘾

l 包括索尼克、塔尔斯和纳克鲁斯等人物(塔尔斯和纳克鲁斯分别在第17关和20关解锁)

l 记录和故事模式

l 故事模式中有36个关卡

l 强力Boss蛋头博士

l 解锁效率高和更多的指环

l 可游戏内购买更多指环

l iPhone和iPad双重版本

缺点:

l 不同设备之间游戏进度不能同步

结束语:

如果你既喜欢玩涂鸦跳跃,有喜欢音速小子索尼克,那么你肯定会喜欢这款索尼克跳跃。这款游戏的乐趣就在于让人上瘾、富有挑战性,同时又有一点点怀旧。

[责任编辑:leizou]

    阅读更多

    网友评论

    热门评论

    最新评论