腾讯数码 数码 > 要闻 > 应用 > 正文

不亚于你画我猜 拼词Letterpress又一款好游戏

腾讯数码讯(编译:怜梦)Letterpress:一款atebits刚刚发布的免费文字游戏软件,是Loren Brichter(Tweetie的设计者创始人,后来这个软件成为了iPhone版Twitter客户端)沉寂一年之后推出的第一款应用程序。我用Letterpress玩了一会,时间不算长,但它却给我带来了非凡的体验。喜欢文字游戏(当然英语而不是中文)的人一定会喜欢它,至少国外媒体给出了极高的评价。

Letterpress

点击进入下载界面

不亚于你画我猜 拼词Letterpress又一款好游戏

我仍然记得购买Tweetie的时候是在2008年,从那时起我就爱上了它。它的设计、外观、性能,所有的一切都非常的流畅,用它可以非常愉快的访问Twitter。而Letterpress也是一款充满创意,具有华丽的设计和布局的软件,当然这是因为Tweetie都是出自一人之手创作设计出来的。在你拿到它的那一刻,你就可以看到它的伟大。

这里有一个简短的教程,来说明这款游戏如何操作,这个游戏有点像“你画我猜”的社交游戏的性质。但它又不是一个像Boggle一样的简单游戏,因此需要做一些说明。

不亚于你画我猜 拼词Letterpress又一款好游戏

Letterpress的每个游戏都包含一个5*5的字母方块,你的目的是从这些字母里挑出一些,尽可能的组成一个更长的单词来获得高分。你选择的单词将变成一个颜色,对方的也是如此。如果你“捍卫”保留这个字母,这就意味着对方不能使用那个点来组成他们的单词,你的其他没有被“捍卫”的方块将可能被对方的玩家拿走,反过来成为对方的“捍卫”单词。游戏最后将根据谁的字母多而判断获胜。

你可以从任意的地方点击这个方块的(他们不需要彼此相邻)来在网格中组成一个词。每个字母只对应一个位置,所以不用考虑获得“x”“z”位置的字母来获得高分。一旦你选定你的单词,就可以提交。为了使游戏更有挑战性,atebits规定了一些单词的规则:每个单词必须至少有两个字母,并且一个单词只能玩一次,你不能用以前玩过的。在游戏的帮助部分中对规则做了解释,但是基本上如果一个人玩了“QUILTS”,对方就不能再使用“QUILTS”,但是可以使用“QUILTED”或者 or “QUIT”。

这就是益智和超越对手的关键,游戏将在方格里的字母都变色时结束,或者双方的玩家都不再组合的时候结束,谁在这时有最高分就成为赢家。

这款游戏最好的地方就是没有和机器玩这一选项,Letterpress只有多人游戏模式,你可以和一个随机的对手,或者邀请游戏中心的朋友来比赛,游戏完成后你可以将它移到你的游戏列表中。

Letterpress带来了一种全新的文字游戏模式,我非常热衷于文字游戏(即使有时没有别的玩家玩儿的好)。

在默认情况下,游戏主题是“light”。还有一些别的主题可供选择,但你需要花0.99美元来解锁这些模式。它同时也会增加你可以玩的游戏的数量。我个人可以在一分钟内将升级到完整版,我立刻爱上了这个游戏,也希望拥有全部的主题,变成一个全新的模式。它图片漂亮,排版精美,每个细节都做得很好,并且Brichter将游戏中心也做得更加有用。

如果你热爱文字游戏,或者只是想要一款由最优秀的人设计的应用程序,没有比Letterpress更合适的了。这款游戏品质卓越,具有令人着迷的全新概念。在app store免费购买它在你的iPhone和iPad吧。

来源:appadvice.com

[责任编辑:leizou]

    阅读更多

    网友评论

    热门评论

    最新评论