腾讯数码 数码 > 要闻 > 应用 > 正文

不开放下载 让Square公司运行畅通的竟是一款App

腾讯数码讯(编译:风雨潇潇)不管是大型企业或者创业小企业,都会有一些无形的企业文化。特别是对于处于快速成长期的创业企业来说,保持其独特的企业文化,并使之连贯就显得更为重要。移动支付创业公司Square是如何做到这一点的呢?答案居然是一款App,并且此款App已经成为公司内部的最佳沟通工具。

TechCrunch的作者Drew Olanoff在采访Square后讲述了Square的故事:在Square的整个企业内部,都使用同一款App来进行日程的沟通,就算某些员工离职了,仍然可以通过这个App和大家交流。这款App并没有名字,下面是App的截图:

咱想用也用不到 让Square公司运行畅通的居然是一款App

在这个App里,可以看到整个公司办公室的平面图和员工名单,这些对于新入职的员工来说,无疑能够帮助他们非常快速的了解和自己一起工作的同事。使用这个App,还能对外来访客进行有效管理登记,或者对日程生活内容进行沟通和管理,比如中午的午餐吃什么。这些种种内容不仅可以加强员工之间的交流,更加使公司的运行变得透明。

比如下面的这张截图说的是加拿大主题午餐,这样的话题越多,员工就更乐于和同事沟通。尽管其他的公司会通过邮件工具来强点自己规范的企业文化,但是在移动大潮年代,类似Square这种符合沟通潮流的App被用来建设企业文化、促进员工之间的沟通,也许会收到更好的效果。

咱想用也用不到 让Square公司运行畅通的居然是一款App

当然,这款App是Square公司内部使用的,所以并没有开放下载。

网友评论

热门评论

最新评论