腾讯数码 数码 > 手机频道 > 手机软件 > 正文

iPhone软件Day&U:放在闺房里的小日记

腾讯数码讯(夏至未迟)记录心情和生活,是每个女孩子都会做的事情,虽然现在她们似乎更爱发微博或者个性签名,但有些随触即来的感悟还是不愿与所有人分享的。用手机记录日记是个不错的想法,所以无论是安卓上还是iOS上都有着各种样式的记事本,如果有人经常用的话,我猜应该是“印象笔记”。印象笔记也是我们极力推崇的,不过现在要介绍的是一款名为Day&U的iPhone软件。

 Day&U (Emotional Diary)

点击进入下载界面

它和印象笔记有什么不同?最大的不同是它是一款转为女生量身定做的。其实量身定做也分很多种,但Day&U在设计的理念上是走进了女生的心坎。为什么这么说?因为Day&U把软件做成了女生的房间,让人一打开它,就像穿着棉质睡衣,手端着一盘葡萄走进了自己的房间一样,写字台、公仔、相册、幽深而又明亮的灯光……

iPhone软件Day&U:放在闺房里的小日记

Day&U

先不说它的书写界面是怎样的,不妨先来熟悉一下我们的新“房间”,你可以看到你的写字台,除了上面说到的一些物件,还有日历、笔筒、小抽屉、礼物盒子,以及贴板上的纪念日、照片和海报。Day&U的开发商想必是极了解女生心里的,你触碰桌子上的咖啡杯,咖啡会冒出热腾腾的热气,日历显示的是今天的日子,照片是可以张贴自己的,你可以从相册中选两张,然后起上标题。纪念日可以是你的生日,或者重要人的生日、纪念日,也是可以自行设置的。当你把这些物件“个性化”之后,你的小房间就改造完成了。

下面,我们来开始第一篇日记吧!点击书桌上的那本红色日记,Day&U为你翻开你的日记。在这个界面下,软件打造的也是真实的书本体验,它就想是一本真的日记一样。首先你会看到日立格式的本子,如果你之前写过,那么在这里会显示你实用过的心情图案,让你一眼就能获知几天前的心情或者是有感悟的事件是什么。

iPhone软件Day&U:放在闺房里的小日记

Day&U

进入到当天的日记,你可以写字,添加照片,也可以添加Day&U为你准备的多种样式的粉嫩的图标、彩带和背景画面,如果这些都不足以表达你的心情,那么还是画画吧,相信即便是再笨拙的笔画,在这个日记中都会显得十分可爱。在这里想和大家分享的是Day&U的操作设计比较灵活,所有内容都以图层的方式来设计,所以你可以任意移动位置,而不用不断的回车和空格,图片也是这样,保证了添加位置的理想和效果。

Day&U的日记列表有多种展现形式,这应该也是它的一个特色吧。刚刚介绍过的是“Monthly”,还有“Weekly”,在这个界面中,你可以看到每篇日记的缩小版,包括了标题、你选择的图标、文字以及照片,如果你设计得当,这里应该会很赏心悦目,至少我是这么认为我自己的设计的!

iPhone软件Day&U:放在闺房里的小日记

Day&U

最后我们再来看看Day&U的其他方面。首先,Day&U有个个人资料展示页面,你可以放上自己的姓名、生日、星座、血型,照片以及类似个人描述的东西,虽然笔者不太理解,它又不是一个社交软件,也没有人会看,为啥还会放置一个自我介绍的页面,但后来一想到有的日记确实有这么一张纸存在,也就乖乖的填上了。另外,Day&U的素材众多,而且多半都是女生会喜欢的,但这是需要花钱的,写字台上的那个礼品盒就是软件的内置商店,你可以去购买不同的打包素材,价格偏贵。至于备份,自然是有必要的,桌子上的抽屉就是备份功能,备份一次,一层抽屉就会显示一下备份的时间,也蛮有意思的。

虽然Day&U取代了我之前两款日记,让我觉得很窝心和温暖,但它也不是尽善尽美的,就比如有些功能在某些时候重复:“ADD”和“Edit”,另外如果你用过其他类似的软件,觉得在“书写”的时候,会觉得一些步骤是可以省略和简化的。

[责任编辑:leizou]

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论