腾讯数码 数码 > 专题汇总 > 2012年专题 > 步步高新品发布会 > 正文

高端解码芯片全力支持步步高vivo X1供货

  其实熟悉步步高早年做复读机、CD机的历史就该知道,将这样的音频血脉延伸到智能手机当中也是合情合理的事情;此次即将发布的步步高最新音乐智能手机vivo X1的推出不仅在外型上会刷新“全球最薄”的纪录,内在的音质素质也很可能成为行业的新标杆。

高端解码芯片全力支持步步高vivo X1供货

步步高vivo X1

  CS4398影响vivo X1供货?

  步步高vivo X1内置的独立音频解决方案的灵魂CS4398解码芯片无疑成为了众人瞩目的焦点,近日也有国外顶级CD品牌透露,旗舰级Hi-Fi音乐设备常用核心元件顶级解码芯片CS4398全面断货已长达数月。

  值得注意的是,爆料称步步高确实已预定该芯片数年产量订单,因此对于CS4398缺货是否会影响到步步高vivo X1的供货问题,大家可不必担心;而且从最新步步高与芯片提供商Cirrus Logic的沟通邮件当中我们也可以了解到Cirrus Logic已经开始调集全球供货来确保vivo X1的需求。

高端解码芯片全力支持步步高vivo X1供货

步步高与Cirrus Logic关于CS4398的沟通邮件

  爆料邮件信息如下:

  1、vivo X1确定用Cirrus Logic 公司提供的旗舰DAC芯片CS4398;

  2、CS4398的芯片确实只在一些高端及专业播放设备上使用;往年Cirrus只能满足少数音频公司的的市场需求,今年因为步步高大量采购,现在Cirrus Logic公司正在安排全球调货来支持X1这款产品的需求;

  3、为避免消费者产生误解,步步高会尽快跟Cirrus Logic公司确认CS4398芯片的供货问题;后续有更新的消息,我们官方将第一时间跟大家分享;

  CS4398应用领域/vivo X1音质素质对比

  CS4398是Cirrus Logic的旗舰级解码芯片,性能非常优异,在70000多元的CD机中也可见该芯片的踪迹。CS4398是一块24Bit/192K Hz规格的解码芯片,它具有120分贝以上的讯噪比和动态范围,总谐波失真+噪声低至0.0005%,采用一个高级专用多位Delta-Sigma调制器,并整合了失配噪声整形技术。

高端解码芯片全力支持步步高vivo X1供货

采用CS4398解码的万元级马兰士SA8004 / 音乐之旅PC-1 CD机

  步步高在其最新的音乐智能手机vivo X1当中采用了著名的Cirrus Logic的CS4398数模转换芯片和CS8422采样率转换芯片,用于后端信号处理,使得任何音频信号的处理都达到了基本完全无损的状态。

高端解码芯片全力支持步步高vivo X1供货

步步高vivo X1与一般手机和iPhone 4音质指标对比

  从第三方对比当中可以看出vivo X1已经在关乎音质的几项重要指标当中与一般的智能手机甚至是iPhone 4S拉开了差距,从vivo X1的解码素质和将搭配HIFI耳机的消息来看,这无疑是非常值得智能机机友和音乐发烧友“合体”的朋友期待的。

    阅读更多

    相关专题:

    步步高新品发布会
    订阅

    网友评论

    热门评论

    最新评论