腾讯数码 数码 > 要闻 > 应用 > 正文

Muse让你用大脑控制手机 预计2013年正式发售

腾讯数码讯(编译:刘炎炎)Google Glass?过时了。语音控制的智能代理?落后了。用你的心跳来控制Call Me Maybe的节奏?拜托!穿戴式计算的未来,全靠运用你的脑袋了。

这就是Muse头带给我们许诺的东西。正在Indiegogo寻求注资的Muse是一款轻量级的塑料控制器,它用于戴在你的头上,然后连接到你的智能手机或者平板电脑。Muse不但能够根据你的心理状态作出反馈——冷静,激动,专注,分心等,它还能够用来控制所有你能想到的应用程序。理论上,你可以用它来进行网上购物。

我们对脑电波检测设备并不陌生。EEG(脑电图)技术,或脑电描记法,会在你的头皮之下检测一切的电能活动;它在上世纪20年代就已经出现在医学界。在上世纪的90年代,我们开始了解如何将它连接到电脑上。

在2000年往后的几年内,有不少公司承诺将会生产可以提供给大众使用的机脑互动界面设备。我曾经在2009年试用过Emotiy Epoc,主要用它来控制电脑游戏。不过它的设计涉及到许多节点,算不上便携式。

我们在Zeo身上看见了更加成功的EEG技术应用,它是一个在你睡觉时穿戴的头带,用于将你的睡眠状态传输到一个床头控制器中(最近升级到传送至智能手机中)。不过Muse是首个我们可以想象到有人将它戴着上街的多用途头带。它被设计成能够与iPhone,iPad和安卓应用配合使用,同样还支持Mac和Linux计算机。

Muse:用大脑来控制智能手机

Muse由加拿大生产商InteraXon制造,预计在2013年正式发售,零售价大约为200美元(约1250元)。目前该项目的寻求注资期限还剩下18天,目标资金为15万美元,目前已筹集12.5万美元。

来源:mashable.com

[责任编辑:bennywu]

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论