无障碍说明
腾讯数码 数码 > 滚动新闻 > 正文

中兴公司已拿到来自中国政府的200亿美元的贷款

中兴公司已拿到来自中国政府的200亿美元的贷款

腾讯数码讯(编译:肖夏雯)据路透社报道,全球第五大手机销售商中兴公司刚刚拿到来自中国发展银行的200亿美元贷款。上述银行归属于中国政府,而这一举措主要是为了投资有利于国家的大的项目。所以这些钱将用在什么地方?引用中兴公司发表的新闻稿里说得话如下:

“协议的主要条款包括中国发展银行(CDB)提供的用于合作的200亿美元的贷款,其中包含为公司海外项目的融资贷款和公司的信用贷款。海外项目融资贷款将应用于应对想要购买公司设备和相关技术服务的海外客户的资金需求。信用贷款将应用于中期到长期的放款、短期放款、公司债券融资、考虑融资、供应链融资还有贸易融资,比如信誉的担保、账单还有银行的信用证。”

这无疑是我们今年遇到的最让人不解的文档。我们认为它的意思是中兴公司准备用钱去建造工厂,这些工厂将不仅仅用于生产智能手机,还有一些基础设施,比如4G LTE蜂窝塔。

所以说这个新闻有任何意义吗?这是200亿美元,当然这非常重要!这比Nokia和Rim两个公司加起来的价值都要多。我们想知道的是为什么是中兴公司,而不是华为或者联想呢?我们都知道联想做的很好,所以他们技术上应该不需要钱,但华为呢?

比我们更聪明的研究员准备今天更晚一些把这个消息告诉大家。这里有一些问题我们还是非常想知道答案的:这个交易准备如何产生好的影响结果?西方人们是如何看待中国这一举动的?中兴公司想要建造的工厂准备制造一些什么?中兴公司会开始在中国以外市场开始大范围的积极扩张吗?

来源:androidauthority

[责任编辑:echoxmeng]

    阅读更多

    网友评论

    热门评论

    最新评论