无障碍说明
腾讯数码 数码 > 滚动新闻 > 正文

科技与健康的结合 Larklife智能腕带

科技与健康的结合 Larklife智能腕带

腾讯数码讯(编译:李木子)想减肥却没有动力和毅力?现在一款新的应用来当你的私人数字教练,它能追踪你的健康状况、活动时间、睡眠质量和饮食习惯等信息,同时还能提供健康知识并制定减肥计划。

科技与健康的结合 Larklife智能腕带

Lark公司今天发布了全新的Larklife智能腕带,这款产品与最新发布的Jawbone Up、Nike+ Fuelband一样,都可以帮助用户健康的生活。Larklife可以通过特殊的腕带收集身体状况信息,并分析这些数据将专业的建议呈现在你的智能手机上。它能分析出用户睡眠是否充足和坐姿持续的时间,并将信息反馈给用户,提醒用户保持健康的生活方式。

科技与健康的结合 Larklife智能腕带

Larklife的能力你无法相信,例如:假设昨晚失眠,应用将提醒你食用含蛋白质丰富的早餐(有研究证明睡眠不足的情况下摄取蛋白质有利于提升精力)。每锻炼30分钟,贴心的Larklife会提示稍作休息,补充体内水分的流失。“有了它就好像有了私人健身教练、私人饮食营养专家、私人健康睡眠指导专家,Larklife你值得拥有。”CEO兼联合创始人Julia Hu说。

科技与健康的结合 Larklife智能腕带

这一技术属于可穿戴科技市场,该市场虽然刚刚兴起但发展速度却令人震惊,预计在2014年市场上可穿戴科技的数量将翻一倍。目前市场上的大多数可穿戴设备都需要智能手机的配合,将收集到的信息通过手机向用户展示。

健康永远受人们的关注,所以市场上含有健康元素的应用和配件的供应量越来越多。包括Nike+、FuelBand、Fitbit、和Jawbone UP 。Hu表示:“Larklife的卖点在于实时提供专业的建议,而不是过于注重卡路里、距离、心率等指标的收集。”作为健康应用,数据肯定是至关重要的,但更关键的是让用户明白这些数据的意义。大多人都不在乎停下10秒接受应用的“教导”,因为他们更关心如何保持健康、减去肥肉、锻炼出更有型的肌肉。

科技与健康的结合 Larklife智能腕带

Larklife能通过无线技术,实时将腕带收集的信息传递给智能手机。Hu解释:“当我们在建立健康生活习惯时,有错误一定要马上纠正,所以实时提醒是必须的。”Larklife的所有功能几乎都是实时的!保持坐姿100分钟应用将提醒你离开座位出去走走,锻炼30分钟提醒你去喝水,睡醒时提醒早餐的搭配等。

公司称应用中的睡眠、营养、健身和生理节奏的建议都来自这些领域专家,甚至还包括了心里学家。与其他类似产品不同,Larklife包含两个腕带。防汗的腕带白天使用,柔软的腕带夜间使用。两种腕带拥有相同的核心,可以采集用户活动、睡眠和饮食信息。Larklife支持蓝牙4.0,能将收集到的信息即时同步至iPhone 4S或iPhone 5。现在Larklife已经在苹果零售店中开卖,售价为149.99美元

来源:Lark

[责任编辑:echoxmeng]

    阅读更多

    网友评论

    热门评论

    最新评论