无障碍说明
腾讯数码 数码 > 滚动新闻 > 正文

历时三年 W3C宣布HTML5规范正式定稿

  今天万维网联盟(W3C)正式宣布凝结了大量网络工作者心血历时三年的HTML5规范已经正式定稿。根据W3C的发言稿称:“HTML5是开放的Web网络平台的奠基石。”这种跨平台的网页程序环境通常被称之为“Web标准”的保护伞。HTML5以及JavaScript和CSS相关技术能够能够让开发者在任何设备上都运行开发丰富的网页应用,并且会有越来越多的企业加入到HTML5的大平台上来。

  尽管这个HTML5规范已经完成,但是这并不意味着我们的日常网络环境马上就会产生翻天覆地的变化。我们依然还有很多事情需要准备,预计将会在2014年完成HTML5网络环境的整体部署,还有目前还不清楚有多少企业会将自己的视频系统升级到HTML5,同时目前也没有一个明确的方案来完善部署目前的网络环境。

    阅读更多