无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 酷玩 > 正文

摩托罗拉无线蓝牙立体声耳机S11-FLEX HD评测

腾讯数码讯(编译:张晓微)坐在家中喝着咖啡看着报纸,带上耳机听听音乐,这绝对是非常小资的生活方式。但是如果你在锻炼跑步的同时同样能够欣赏到立体声音乐,又不希望被数据线所束缚,那么摩托罗拉的这款S11-FLEX HD绝对是你不二的选择。S11-FLEX HD拥有非常动感的流线型设计,在音质和功能上达到了一种相当完美的平衡。

摩托罗拉无线蓝牙立体声耳机S11-FLEX HD评测

设计

毫无疑问,S11-FLEX HD是一款相当有趣的蓝牙耳机,它并没有采用传统的在头顶固定,而是选择采用从使用者头后悬挂在耳朵上的方式。S11-FLEX HD完全是有塑料材质构成,表面覆盖了一些橡胶材质,所以S11-FLEX HD在柔软度上做的相当不错,可以适应头部不同大小的使用者。还有一点值得肯定的是,S11-FLEX HD在整个机身上覆盖了一层防水防潮的硅酮保护膜,能够避免S11-FLEX HD受潮影响使用。

摩托罗拉无线蓝牙立体声耳机S11-FLEX HD评测

可能S11-FLEX HD表面上看起来似乎有些重量,其实只要用户带上之后,耳机能够问问的挂碍用户的耳朵上,并且完全不觉得有台蓝牙耳机在头上顶着。在佩戴感受上,S11-FLEX HD的表现还算可以,不过时间久了依然会微微觉得耳孔有些酸疼。

摩托罗拉无线蓝牙立体声耳机S11-FLEX HD评测

遗憾的是,S11-FLEX HD的按键设计的有些过于隐蔽,在左侧耳机顶端配有触摸式的感应按钮。是欣赏音乐的过程中,用户可以通过该触摸按钮进行播放、暂停、下一首等操作;如果遇到来电,那么用户则可以用它来接听电话。在右侧的耳机上,设计有触摸式的音量控制键、电源按钮和LED指示灯。麦克风和一个microUSB接口被隐藏在了塑料塞的下面。

摩托罗拉无线蓝牙立体声耳机S11-FLEX HD评测

性能

当我们使用S11-FLEX HD接听电话的时候,音质表现还算清晰,但是如果在外接环境吵杂的时候,S11-FLEX HD的通话声音还是有些偏小。同时,通话的过程中我们发现如果在开车的时候摇下车窗,S11-FLEX HD对周围的风声屏蔽的还算优秀,几乎听不到车窗外的呼啸声。

让我们将注意力转移到S11-FLEX HD与音乐上。在使用S11-FLEX HD欣赏音乐时,我们很高兴S11-FLEX HD能有如此出色的表现。虽然它外型看起来非常灵巧,但是无论是对音质的还原还是高音低音的表现,都十分出色,如果将播放器的均衡器加以调整,S11-FLEX HD更会有令人赞叹的表现。

电池

S11-FLEX HD能够连续通话长达7小时,或者能够持续欣赏6小时的音乐,待机时间也长达6天。S11-FLEX HD采用的是快速充电的方式,在电池耗尽的情况下,5分钟的充电让它又坚持了1个小时的使用时间。所以请记住,在对S11-FLEX HD充电时真的不需要太久。

总结

S11-FLEX HD的官方售价为129.99美元(约合人民币800元),这个价格可能稍微会让人觉得有些贵。当然,作为一款为运动而生的无线蓝牙立体声耳机,对于那些经常在户外运动的人绝对是一个不错的选择。尽管S11-FLEX HD的通话质量显得中规中矩,但是其在音乐上的表现绝对算是非常令人满意。所以,如果不太在意S11-FLEX HD的价格的话,我们非常建议将它收入囊中。

优点:

适合运动时佩戴

完美的音乐表现

具有相当的柔软度

充电时间短

缺点:

通话质量一般

按钮不容被找到

来源:phonearena

[责任编辑:joyezhang]

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论