无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 电脑 > 正文

2013年笔记本及平板新技术预览 屏幕变化最惹眼

腾讯数码讯(流星)1月18日消息,随着无纸办公及娱乐等需求进一步扩大,笔记本电脑及平板电脑的普及率在近两年以来进一步增强,而且技术的不断升级,也令产品的更新换代保持着极高的速度,即使是被奉为经典的摩尔定律也早已经失去了应有的作用。

产业的发展离不开技术的进步,而技术进步带来的创新更是人们所关注的焦点。在过去的2012年之中,诸多新技术已经逐渐进入了实际应用,那么2013年又将有哪些新玩意即将要来到我们面前呢?下面我们就对笔记本及平板电脑2013年的一些新技术趋势进行预览,感兴趣的朋友不妨和我们一起讨论。

那些令人期待的神奇屏幕技术

1、透明触控屏幕

2013年笔记本及平板新技术预览屏幕变化最惹眼

相信不少朋友还记得在几年之前索尼爱立信发布的一款限量版手机-X5。这款产品虽然功能简单,不过凭借着独特的透明屏幕吸引了不少时尚玩家。虽然仅仅是昙花一现,但这种独特的透明屏幕还是给人们带来了不少遐想。

不过在2013年,很可能我们会看到更多这类透明屏幕的产品应用到平板电脑或是笔记本电脑上,而且还会是触摸式的屏幕。从原理上看,透明屏幕均是采用雾屏,远离则是利用电子超频震荡,通过换能器的高频谐振,将水变味微粒雾而作为光路载体。而如果实现触控操作,则需要在增加投影仪及红外摄像机的帮助。

虽然从技术上看还并不算完善,但并不影响其应用到平板电脑等产品中,不过具体这类产品将会在何时出现,能否在2013进入我们的视野还暂未可知。

2、可弯曲屏幕

2013年笔记本及平板新技术预览屏幕变化最惹眼

随着电子设备的进一步发展,屏幕的增大对于多种设备都是不可避免的进程。不过屏幕的增大虽然可以在视觉效果上带来更加出色的体验,但同时其也是一把双刃剑,尤其对于产品体积的控制更是提出了相当高的要求。在这种情况之下,柔性屏幕的概念无疑是一个非常出色的解决方案。尤其是在平板电脑上,这类技术更是对用户具有着极强的吸引力。

在人们的理想中,柔性屏幕不易破碎、也能更好的适应轻薄化的需求,甚至极端一些的话,还可能可以折叠收拢,令一款平板电脑轻松揣入口袋里。尽管目前柔性屏幕的技术还谈不上成熟,不过不久前的CES2013上我们已经看到了相关技术的平板电脑,相信该类技术会在今后迅速发展,距离真实接触这类产品的时间也会不断的缩短。

[责任编辑:yangzhao]

网友评论

热门评论

最新评论