无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 电脑 > 正文

2013年笔记本及平板新技术预览 屏幕变化最惹眼

不必再为充电而烦恼

1、无线充电

2013年笔记本及平板新技术预览屏幕变化最惹眼

无线充电技术在去年诺基亚推出的Lumia 920等产品上已经率先出现,该技术也顺利的帮助移动设备在最后一个环节上摆脱了线缆的困扰,初步实现全程无线连接。从原理上看,无线充电技术是利用电磁感应来实现的,也并不复杂,只需要设备进入合适的范围内即可自动进行充电。不过在未来,无线充电技术还将有更大的扩展,支持更多设备的无线充电基站、甚至笔记本\平板电脑变身无线充电底座都有可能出现。

据悉行业巨头英特尔就正在研发一种充电方案,将笔记本作为充电源,结合发射器来给手机进行充电,这样无疑对市场外出的商务用户极为实用,无论是在咖啡厅、电影院乃至于火车上都不再需要携带任何连接线即可给手中的设备进行充电,在使用的过程中即可完成充电步骤,看起来无疑是非常潇洒的。

根据分析搭载这类技术的产品最快将可能在今年下半年出现,不过价格及技术成熟度、终端能否支持等因素将成为这种技术能否取得成功的关键所在。另外使用中是否会对人体产生影响也是暂未可知。

2、太阳能供电

2013年笔记本及平板新技术预览屏幕变化最惹眼

在能源领域,太阳能凭借着无污染、巨大的供应量被看作是未来最具发展潜力的能源之一。而在数码产品领域,使用太阳能供电的产品也在此前曾有过先例。不过因为太阳能的转化效率偏低、成本较高等因素,一直未能在主流的笔记本、平板电脑等产品中引入。

不过在未来在笔记本电脑及平板电脑中实现太阳能供电并不是空话,随着技术的不断提升,太阳能的转换效率也会有着大幅的增加,一旦平板电脑没电了,你很可能会带着你的设备一起晒晒日光浴而不是到处寻找插头。

在近期Etón推出的一款Rukus太阳能便携式蓝牙扬声器就进入了我们的视线,这款产品具备一块20英寸太阳能面板,只要接受5个小时的阳光照射即可进行长时间的播放,而且不仅可以为自身进行供电,而且还可以通过USB接口来给其他设备充电。

[责任编辑:yangzhao]

网友评论

热门评论

最新评论