无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 电脑 > 正文

2013年笔记本及平板新技术预览 屏幕变化最惹眼

更人性化的触控体验

1、屏幕尺寸可自由变换

2013年笔记本及平板新技术预览屏幕变化最惹眼

屏幕自由改变尺寸,这看上去似乎有些天方夜谭,但实际上我们要说的并非无限制的变大变小,而是根据使用的需要适时的减小屏幕尺寸。

英特尔近期新展示了一款超极本原型机North Cape,这款产品很好的融合了笔记本和平板电脑的特性,组合在一起就是一款超极本,而从底座上取出屏幕后则是一款平板电脑,无论是办公还是娱乐都有良好的适应性。而且其采用英特尔备受关注的Haswell芯片,性能也颇为出众。

值得一提的是,在使用过程中,如果将屏幕取下,这块13.3英寸的1080P屏幕还会自动将显示区域减小为11.6英寸,而剩余部分则作为边框,不会因为边框过窄而出现误操作的情况,当然根据用户的需求也可以手动进行切换,如此的设计不仅极具创新意识,而且也非常人性化。

2、握住屏幕哪里哪里就不显示

2013年笔记本及平板新技术预览屏幕变化最惹眼

目前的平板电脑在产品设计上越来越精细,而且边框也越来越窄,在平时手握操作平板电脑时,挡住一部分屏幕而误操作或是影响了阅读是常有的事。而在近期Synaptics推出的一种无意识触摸解决方案则是一个颇为值得关注的亮点。

这种技术首先加载在一部名为Synaptics Sense的工程样机上面,其搭配了握力感应器,可以识别手持的状态,并且忽略因误触而发出的操作,而且其内置的电子阅读器应用还可以根据用户的握力来判断遮挡的区域,将被遮挡的文本内容直接换行显示,不影响用户的阅读。

据悉这类技术距离商业化还有一段时间,不过相信时间应该不会太久,在未来这类技术也会大量的普遍应用在平板电脑及手机之中。

[责任编辑:yangzhao]

网友评论

热门评论

最新评论