无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 电脑 > 正文

2013年笔记本及平板新技术预览 屏幕变化最惹眼

摄像头的新功能让平板可玩性更强

2013年笔记本及平板新技术预览屏幕变化最惹眼

尽管看上去似乎有些奇怪,但不可否认利用平板电脑等移动端拍摄已经成为不少人的习惯,而接下来的这项新技术就是和平板电脑拍照相关的。

我们都知道,按照传统相机的拍照步骤,都是先对焦然后曝光,但根据东芝所公布的一款最新图像感应器的设计来看,这个过程很可能会被改变,搭载这款图像感应器的设备可以先进行拍照,然后再根据需要在后期重新进行对焦操作。

根据东芝的意向,这款图像感应器将主要用在手机及平板电脑等设备上,并最快在今年内实现商业化,届时人们的拍照将会带来极大的改变。

眼球控制技术

2013年笔记本及平板新技术预览屏幕变化最惹眼

科技的发展不仅提高了生活的水准,而且也让人们变得更加慵懒。电脑早期是用鼠标键盘进行控制,后来的语音控制虽然出现时间很长,但始终未能成为主流,如今微软Windows 8上市了,可以预见的是触摸控制会逐渐成为PC上的主流。不过不知你是否想过,用眼球就能控制电脑的操作,看新闻及电子书不用再手动翻页,而且一些游戏也直接用眼神就能控制?

来自全球的多家小型公司在此前一直在眼球控制技术的领域进行深入研究,并且有不少都取得了一定成果。比如近期一家公司推出的设备不仅可以通过眼球来操作Windows 8的屏幕,而且还可以体验一些操作简单的小游戏,预计这类设备将于年内上市,不过售价还是未知。眼球控制技术主要通过红外光线校准用户的眼睛活动方式并感知活动的方向,进而来控制电脑。

其实眼球控制技术并非最新科技,但因为成本控制的因素在以往很难普及。而且虽然目前还仅仅只能在一定程度上实现鼠标及键盘的功能,但还并不能完全取代这些设备,不过相信随着技术的不断进步,在未来利用眼球控制电脑绝对会成为最新的趋势。

[责任编辑:yangzhao]

网友评论

热门评论

最新评论