无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 电脑 > 正文

2013年笔记本及平板新技术预览 屏幕变化最惹眼

更坚固耐用的屏幕

2013年笔记本及平板新技术预览屏幕变化最惹眼

对于平板电脑来说,屏幕不仅是用于显示,更是人机交流最主要的途径。但为了避免屏幕的划伤及破碎,人们通常都需要小心翼翼的伺候这位“祖宗”,否则一旦跌落或是摩擦到,结果将不堪设想。

不过这种问题也会随着技术的进步而逐渐被解决。在未来,屏幕的耐用程度将会更高,就以近期康宁展示的第三代大猩猩玻璃为例,其技术规格相比前代全面提升,不仅耐磨性有了提高,还加入了全新的NDR技术,改善了分子结构,而且解决了上一代易碎裂的问题,对于一般的冲击可以说是毫不畏惧。

虽然目前大猩猩三代还没有应用到具体产品的案例,但根据分析这项技术将会在很快进入我们的视线中。

投影技术在笔记本/平板中普及

2013年笔记本及平板新技术预览屏幕变化最惹眼

在一般的应用中看,平板电脑及笔记本的屏幕尺寸绝对够用,但如果是欣赏大片或是和朋友分享照片、视频那么绝对会显得有些不够用。去年,一些手机厂商曾经试水投影手机,这也同样给平板电脑及笔记本电脑带来了启示。

有了手机的前例,结合DLP微投影显示芯片的发展,给笔记本及平板添加投影功能看上去也并不成问题,而且我想实用性也一定比现在的双屏幕、变形要强得多。而也许在未来,体验更逼真的3D全息投影或许还可以引入这些产品中。那些过去只能在《碟中谍》这类科幻电影里才会出现的场景会慢慢走入到你的身边。据悉,其实这项技术已经开始在小范围进行实验并进行实用,虽然近期能够出现成品的几率不大,但在未来应用到民用绝不只是梦想。

其实笔者曾经接触过上面说的那个投影手机产品,把影像投放在屋顶,躺着看大片真是一种享受。不过,这类设备有一个最大的缺点——费电。当然,如果未来数码产品真能到达上面所说那种“不必再为充电而烦恼”的水平,那么你兜里装的平板或手机可就在一定意义上变成了50寸以上的大彩电了呦。

[责任编辑:yangzhao]

网友评论

热门评论

最新评论