无障碍说明
腾讯数码 数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

国产PK日系 OPPO Find 5对比索尼L36h

两款手机的对比自然要从外观开始,这是外貌协会选择一款手机的第一要素。索尼Xperia Z与OPPO Find 5在外观设计方面都很出彩,一个是双面玻璃时尚设计,一个是磨砂质感纯白后盖,能够给人完全不同的手感与视觉效果。由于屏幕尺寸相同,索尼Xperia Z与OPPOFind 5的机身三围也相差不多,不过前后都采用平面设计的索尼Xpeia Z比弧形后盖设计的OPPO Find 5宽一些,但厚度上就是索尼Xperia Z略薄几分了。

国产PK日系 OPPO Find 5对比索尼L36h

听筒左侧设置前置摄像头

索尼Xperia Z与OPPO Find 5屏幕上方预留出的空间相差不多,都在听筒左侧配备了一颗前置摄像头。不过索尼Xperia Z采用了200万像素前置摄像头,OPPO Find 5则为190万,当然具体到使用中,这样微小的数字差异其实很难让我们在成像质量上看到差距。

国产PK日系 OPPO Find 5对比索尼L36h

索尼Xperia Z将按键集成在屏幕中

索尼Xperia Z将Android按钮集成到了手机的屏幕中,因此屏幕实际可以使用的面积比5英寸要略小一些。三个按钮反馈很快,按压会有比较明显的震动,触感还算不错。而OPPO Find 5则将Android按钮设计在了屏幕下方与“2.5维曲面微弧设计”的白色翘下巴中间,按键时的震动不像索尼Xperia Z那么明显,相对轻柔一些。本次对比采用的是正式零售版OPPO Find 5,因此可以看到三个Android按钮都可以亮起背灯,这也是正式版与之前我们评测使用的工程机最明显的不同。

机身顶端与底端,两款手机的设计还是比较近似的。两款手机的顶端都设计了耳机接口,不过由于索尼Xperia Z具备防水功能,因此还加设了防尘塞。机身底部OPPO Find 5设置了手机的microUSB接口,索尼则将这一接口与microSD卡的卡槽设置在机身的左侧。在底端索尼Xperia Z还设计了手机的挂饰孔,对于女性用户来说,这样的挂饰孔还是很讨喜的。

[责任编辑:bennywu]

网友评论

热门评论

最新评论