无障碍说明
腾讯数码 数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

国产PK日系 OPPO Find 5对比索尼L36h

在处理器方面,OPPO Find 5与索尼Xperia Z其实是一样的,就像文章开头所说,两款手机的处理器都选择了骁龙S4Pro APQ8064四核处理器,主频1.5GHz,性能非常强劲。这一处理器基于高通Krait架构,采用28纳米工艺制程,集成了Adreno 320图形处理器,能够支持1080p视频摄录与播放。除此之外,这一处理器还能够支持蓝牙4.0与480Mbps USB 2.0高速OTG传输。

细节精工打造 1080p旗舰OPPO Find 5评测

两款手机均采用高通骁龙处理器

既然处理器完全相同,那么手机的性能体现其实就要看OPPO与索尼各自的优化了。本次我们也在这两款手机中使用最新版本的AnTuTu进行了跑分,除了总成绩之外,也会仔细看看两款手机在RAM性能、绘图性能等多个方面各自的表现。

国产PK日系 OPPO Find 5对比索尼L36h国产PK日系 OPPO Find 5对比索尼L36h

OPPO Find 5/索尼Xperia Z AnTuTu跑分

从测试结果来看,正式零售版的OPPO Find 5在跑分方面确实比之前的工程机有所提升。不过本次跑分钟索尼Xperia Z则要略胜一筹。当然,我们也针对AnTuTu跑分中的细项进行了对比,看看两款手机指甲的差距究竟是在哪里形成的。

国产PK日系 OPPO Find 5对比索尼L36h

各项细节看差异

可以看出,OPPO Find 5与索尼Xperia Z之间分数差距较大的就是3D绘图性能了,除此之外其他几项要么是OPPO Find 5领先,要么也是小幅度差异。

总结:

虽然都是5英寸1080p大屏手机,但OPPO Find 5与索尼Xpeira Z都是蕴含了自己的灵魂在产品中的。OPPO Find 5外形精致,前卫定位,就连连拍时也不忘保持最高的成像质量。而索尼Xperia Z则以时尚为步调,出奇制胜,利用自家的传感器带来了新奇的拍照体验。性能方面两款手机相差其实并不是很大,毕竟采用APQ8064处理器的手机在性能上肯定是不用担心的。看来再这样两款势均力敌的手机面前,恐怕任何人都要犹豫一番了。

[责任编辑:bennywu]

网友评论

热门评论

最新评论