无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 酷玩 > 正文

靠光学定位的触控笔iPen2推出 非触屏也能用

腾讯数码讯(编译:金鑫)在iPen触控笔获得成功之后,Cregle 团队再接再厉,打算推出第二代产品iPen 2。跟第一代产品一样,iPen 2仍然利用Kickstarter平台筹集资金;筹集目标为36万美元,截止日是2月5日。以下是Cregle 团队对新产品的介绍:

iPen 2绝不仅仅是iPen 1的简单升级,我们围绕“手写笔可以是什么”这个问题,进行了彻底的重新思考。现在我们开发了两个版本,一个支持iPad,另一个则支持苹果显示屏(玻璃面板)和iMac(2007年及以后款型),无论它运行的是Mac OS还是Windows。

原理:接收器是微型摄像头,可以接收笔尖发出的不可见光并准确定位。

可运行在Mac和Windows系统上的新一代苹果触控笔iPen 2

功能

压力感应: iPen 2 可以识别1024阶压感。它采用新的机械设计,帮你轻松捕捉各种细微想法。在各种app中,你还可以把它作为一个标准鼠标使用。目前,Windows和Mac OS版本的Corel Painter和Autodesk支持iPen 2 的压力识别功能,今后还有更多软件支持这个功能。

笔尖角度:因为iPen 2从极细的笔尖发出信号,所以不管你以怎样的角度握持这支触控笔,都能获得同样的精度。左撇子也没问题!

减轻重量:用iPen 2写字舒适自然,就跟用圆珠笔差不多。跟 iPen 1相比,iPen 2 产生电子墨迹的部分重量减轻了75%。对于写字较快的人来说,这一点很有意义。

精确笔尖:iPen 2 拥有精确的笔尖,你可以清楚地看到着墨之处,而不会被挡住视线。

飞行模式下使用:因为这个技术不使用蓝牙,所以当你乘坐飞机,而iPad 处于飞行模式时,你也可以使用iPen 2。

防手掌误触:这个功能让专注于你的工作,而不是删除错误。你可以放心把手搁在屏幕上,以一种自然的姿势画画。

可运行在Mac和Windows系统上的新一代苹果触控笔iPen 2

第一款:iMac和苹果显示器的通用手写笔

零售价169美元(约合人民币1050元)

iPen 2 是下一代手写笔,你可以直接用它在屏幕上书写。它是专为iMac和苹果显示器玻璃面板设计的。使用我们的新技术,iPen 2 将“触摸不友好”的苹果显示器变成“手写笔友好”的屏幕,并兼容所有Mac OS 和Windows应用程序。你可以把 iPen 2当做手写笔或鼠标使用。笔架可以用来给iPen 2和接收器充电。

可运行在Mac和Windows系统上的新一代苹果触控笔iPen 2

可运行在Mac和Windows系统上的新一代苹果触控笔iPen 2

第二款:iPad型号,以及智能iPad保护套

iPad型号零售价为 119美元(约合人民币740元)

有了iPen 2,你就可以在iPad上准确轻松地写字或绘图了。我们的智能保护套兼容苹果 Smart Cover,同时它也是iPad接收器。而且它有iPen 2笔槽,还可以给iPen 2充电。它兼容iPad 2及之后的版本,支持 Lightning和30针连接器。

来源:kickstarter

[责任编辑:oliverli]
标签
OSX
Windows

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论