无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

索尼开始测试类似iOS功能:寻找我的Xperia

索尼开始测试类似iOS功能:寻找我的Xperia

腾讯数码讯(编译:徐潇)Android现在已经成为了世界范围内最受欢迎手机操作系统之一,不过没有类似iOS系统“寻找我的iPhone”这种非常实用的防盗防丢功能,一直让Android用户十分遗憾。不过今天,索尼已经为旗下的Xperia系列Android手机增加了类似概念的功能。索尼表示将会通过该功能帮助用户第一时间找到他们的Xperia手机及保护手机中的数据,不过前提是用户在丢失手机之前要开启定位功能。一旦手机丢失,用户可以登录自己的谷歌账户,与索尼网站信息绑定就可以在谷歌地图上对手机的位置进行定位并开启找回模式,让手机变成一部定位信息发送器。

如果遇到更紧急的情况,用户可以远程锁定手机,然后手机会自动发送信息到事先设定好紧急联系人号码上,或者可以选择远程删除手机和内存卡上的数据。不过,该服务的大范围施行具体推出时间并不会很快到来。因为首先索尼将会针对北欧地区的Xperia用户进行测试,然后在今年第二季度再选择Xperia Acro机型继续测试。所以想要使用“寻找我的Xperia”功能的用户,还需要继续等待。

来源:theverge

[责任编辑:leizou]
标签
索尼

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论