无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 应用 > 正文

钢铁侠版电影编辑器 美国正用它剪辑NBC剧目

钢铁侠版电影编辑器 美国正用它剪辑NBC剧目

腾讯数码讯(编译:重重)Dan Lebental的TouchEdit虽然不是App Store里最昂贵的应用,但是以它49.99美元(328元人民币)的售价来说也绝对称不上便宜的产品了。它的创造者将这款iPad上的应用称之为“21世纪版的声像同步装置(21st century version of the Moviola)”。

TouchEdit

点击进入下载界面

如果你从来都没听说过Moviola的话,那么估计这款应用对你的作用就不大了。Moviola是一种电影剪接设备,它能够让电影剪接师在编辑电影的同时进行预览。目前在好莱坞电影的制作中已经很少会再使用到这种类型的设备了,但是一些编辑最近发现了它的一些其他的功效。比如,根据维基百科的资料显示,Michael Kahl就是通过在斯蒂芬·斯皮尔伯格的《Munich》里使用了Moviola而获得了2005年奥斯卡最佳电影剪辑奖提名。

TouchEdit是针对iPad的基于帧的编辑系统,用户有两台被对应的幻灯片控制的虚拟监视器(源和记录监视器)。

TouchEdit主要功能包括:

使用户能直接与视频和全部8个声道音频互动;

支持44.1KHz、48KHz采样率;

支持编辑1080p的H.264编码流,640x480的MPEG-4,以及1280x720的M-JPEG;

滚动的可视化时间表;

视频和音频轨道的智能选择;

显示(片源)的剪辑

从iPad Music里导入音频;

包含来自Wildfire后期制作工作室的60种采样音效;

导出QuickTime视频上传至iTunes Sharing;

导出FCPXML(兼容Final Cut X);

通过Touch-Driven Filmstrips来控制来源和录音显示器,以及插入或者覆盖的编辑手势。

钢铁侠》和《钢铁侠2》的编辑Lebental相信TouchEdit给他的工作带来许多帮助。来自好莱坞的报道,他目前正在用它来剪辑NBC的剧目《非关男孩(About A Boy)》。

目前,TouchEdit正在App Store里有售。

扫描二维码下载该应用:

钢铁侠版电影编辑器 美国正用它剪辑NBC剧目

来源:appadvice

[责任编辑:leizou]
标签
iPhone软件

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论