无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 电脑 > 正文

如何将Android设备的照片传输到Mac OS X

Li,Chao(LS)

腾讯数码讯(编译: 李斯特)如果你想把图片从Android设备复制到Mac,最简单的办法就是使用OS X内置的图像传输应用。因为几乎所有的Android设备,包括深受用户欢迎的Nexus和Galaxy S系列手机,都可以被OS X内置的摄像头应用程序识别为一个数码相机;你要做的只是打开相应的应用程序,然后使用USB线将Android设备连接到Mac上。我们说“几乎所有的Android设备”,是因为一些古怪的设备并不能被识别为数码相机。如果你手里恰好有一台这样的设备,不用着急,我们还有一个应用:“Android文件传输”,它可以在你的Android设备不能被正确的识别为数码相机的时候,依然能够让你将照片拷贝到Mac里。下面我们会分别介绍这两种拷贝文件的方法。

长期使用Mac系统的用户用户会发现,除两个应用使用上的微小差异外,从数码相机中复制照片,就像从其他iOS设备,比如iPhone、iPod touch或者iPad中拷贝其他文件一样简单。

使用图像捕捉从Android设备中复制照片

图像捕捉是从数码外设中向Mac复制照片的首选。它小巧、快速、使用方便并且提供了缩略图预览功能,让你直接删除不需要保留的图片。你不需要繁琐的步骤就能实现你想要的功能。

· 使用USB线将Android设备连接都Mac上

· 启动“图像捕捉”应用。如果你不知道在哪里找到它,去 /Applications/ 下看看

· 在窗口左侧“设备”列表下找到你的Android手机

· 选择图片的在你Mac上的储存路径(Mac会自动为你保存图片,但是如果你有多个数码设备,强烈建议你选择一个不同的文件夹用来区分不同的设备)

· 点击窗口右下角“全部导入”,这时所有照片会复制到Mac里

如果你不想导入全部照片到你的Mac里面,可以在应用里选中你想导入的图片,点击“导入”(而不是“全部导入”)就可以了。

Li,Chao(LS)

等导入完成以后,所有图片就会妥妥地放在你为它们选择的文件夹下了。

有一些Android设备并不很好的与图像捕捉配合。如果你恰好遇到了这种设备,可以使用Google出品的Android文件传输应用来复制文件

使用Android文件传输应用来复制照片到Mac

如果前面提到的复制文件“第一选择”在你的Android设备上恰好不能工作,你可以试试“第二选择”: Android文件传输。它是一个可以在Android设备和Mac之间互相传输文件的应用。“文件传输”意味着可以传输任何文件,不仅仅局限与照片。这个应用几乎支持了所有运行Android 3.0及更新操作系统的设备。

· 从Android.com下载并安装Android文件传输(下载后直接放到/Applications/目录下)

· 使用USB数据线将Android设备连到Mac上

· 运行Android文件传输,它会自动识别你的设备

· 一般来说,照片会存储在“DCIM”、“Pictures”目录下,两个目录都有可能

· 现在可以像管理Mac本地文件一样来操作这些照片了:使用鼠标拖拽照片, 就可以复制到你的Mac里

当你使用Android文件传输向Mac内拷贝文件的时候,在窗口底部会出现进度条、预计剩余时间、图片数量和一个取消文件操作的按钮。

Li,Chao(LS)

在前面提到的两个的文件夹中,“DCIM”一般用于存储摄像头拍摄的照片,而“Pictures”一般用于一些应用储存图片。当然,并不是所有的设备都会按照这种方式存储,所以需要把两个文件夹下的图片都复制一次。

如果你是一个有Android平板或者手机的Mac用户,那Android文件传输应该是你Mac中一个必备软件。使用它可以方便、快捷地浏览Android设备中绝大部分文件。有一点需要注意的是,不推荐你直接使用它随意访问或者更改Android设备上的文件,尤其是电子邮件、日历、笔记:这样做会损坏你的文件。 推荐使用同步软件在Mac OS X 和Android设备之间同步这些数据。

使用iPhoto

有的Mac用户会推荐iPhoto:连接设备到Mac上,打开iPhoto,它会将Android设备识别为一个数码相机、自动搜索设备内的图片并提供了一个“全部导入”的功能。其实iPhoto的主要功能是管理照片而不是传输照片, 所以我们不具体介绍它的使用方式了。你如果对此感兴趣,可以自行Google它的使用方式并与我们交流使用感受。

使用预览

预览是OS X内默认的图片查看应用,也可以作为从各种Android设备中拷贝照片到Mac的工具。

· 把Android设备连接到Mac上

· 点击“文件”菜单,然后选择“从(你的设备名称)导入”

· 选中你想要导入的照片,然后点击“导入”

使用预览拷贝图片的时候更像是在使用一个精简版本的图像捕捉:它少了一些复杂的选项,并且也不会在你链接设备时自动导入。

via osxdaily

[责任编辑:shuoyao]

网友评论

热门评论

最新评论