无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

苹果低价iPhone大猜想 Touch或成理想原型

苹果如何做低价iphone

腾讯数码讯(编译:云起)有传言称,苹果正在开发便宜版本的iPhone,或将命名为iPhone Mini。这一动作源于苹果需要更便宜的iPhone进军中国市场,同时也可以扩充巴西、俄罗斯、印度这样的新兴市场。Morgan Stanley投资公司的Katy Huberty分析了苹果将会以何种方式开发低价iPhone Mini,让我们来一起看一下:

猜想一:降低现存硬件的利润率

iPhone在其上市的各国,拥有35%到50%不等的巨大利润空间。笔者觉得苹果特别为中国降低现存硬件的利润率,让同款iPhone在中国的售价比世界其他地方更低,似乎不太可能。

猜想二:基于上一代技术开发iPhone Mini

苹果把上一代技术包装在一个新的壳里,硬件配置稍低,作为新机型iPhone Mini推出,可能会很合适。

猜想三:一个新的、更便宜的iPhone 5

iPhone Mini可能被苹果作为更便宜的iPhone 5来开发。2012年9月,IHS公司根据调查指出,16GB的iPhone 5售价为649美元,而制作成本仅为207美元。那是几个月以前,现在由于组件价格的下降,iPhone5的制作成本更低了。苹果公司可能会通过调整iPhone 5的处理器、触摸屏、无线芯片的某些部件来降低价格。

猜想四:添加蜂窝无线通信功能的iPod touch

32GB的iPod touch零售价为299美元。如果苹果想开发一款更便宜的iPhone,iPod touch可能是一个理想的平台。iPhone Mini或将在其基础上添加蜂窝无线通信功能,并进行相应的调整。

虽然iPhone Mini的毛利率较低,而且在一定程度上会影响iPhone传统产品的销量,但是开发了新的市场空间以后,企业的整体利润将会得到提高。但不管以什么方式开发iPhone Mini,苹果都需要小心地处理低价iphone Mini的定位,以便与传统的高价iPhone区别开来,尽量不破坏其已经盈利的业务。分析人士称,苹果的iPhone Mini在某些iPhone 销售业绩非常好的发达国家地区可能会限制可用性,如美国、加拿大、英国、法国等。

来源:zdnet

  • 黑龙江联通听众:
    #沃资讯#【大摩分析师会晤苹果CFO猜今夏或发iPhone mini】北京时间2月22日晚间消息,摩根士丹利分析师凯蒂·休伯蒂(KatyHuberty)认为,苹果今夏很可能发布廉价版iPhone mini手机。
    2013-02-25 19:32:11
[责任编辑:bennywu]
标签
iPhone

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论