无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

三星Tizen 2.0系统样机上手 Ubuntu竞争对手

三星Tizen 2.0系统样机上手 Ubuntu竞争对手

腾讯数码讯(编译:詹昊)手机操作系统你能数出来多少个?怎么样,感觉很多吗?不多不多,明显大家都是这么觉得的:除了大家所熟知的四大操作系统,现在我们又出现了Ubuntu,Firefox OS,以及三星最新的Tizen系统。Tizen在这几个新兴系统中属于最后出台的,我们将在稍后由三星制造的参考机型中看到它;然而Firefox OS则没有这样的待遇,看来是注定只能做低端手机了。Tizen相对而言就更加有野心,我们从这台开发者手机身上的720p分辨率屏幕中就可以看出来了。从Tizen的2.0版本起,这个系统设计为可以运行原生以及HTML5应用,或者是两者混合型应用,例如在视频中你看到的Vimeo应用——它使用的是一个基于网页的界面,但是同时将直接利用到硬件功能来进行视频加速。

所属分类:腾讯视频
新功能放大观看

Tizen的界面中有许许多多的元素我们都感觉到非常熟悉:例如使用网格排列的主屏幕;只有一个返回主菜单的按键,或者长按这个按键来打开最近使用的应用程序列表;从顶部往下拉出来的一个通知栏以及快捷设置按钮。它的功能目前位置都非常基本简单,但它同时也代表着这些新兴操作系统的实质:通过不同的方式去实现与安卓基本相同的功能,同时避免使用谷歌服务而产生的授权费用。除此之外,Tizen至少看起来能够提供一些更贴近智能手机的功能,例如快速照相机(很巧合地它有连拍模式)。Tizen最有可能的对手将是Ubuntu,而到2014年的某个时刻,其他基于Linux的操作系统将会出现在非入门级手机当中。但是从三星对它的生涯规划看来,它的野心似乎并不会止于此。

来源:engadget

[责任编辑:icyrosscao]
标签
三星

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论