无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

华硕PadFone 2:性能提升明显平板需提高

屏幕

华硕PadFone 2评测:性能提升明显平板不给力

华硕PadFone 2的屏幕

PadFone采用了IPS材质的屏幕,从屏幕的素质上来看不错,颜色的表现力以及色彩还原性都很出色。屏幕的尺寸上文提到达到了4.7英寸,分辨率为1280×720像素,单就手机这块屏幕来说,显示的细腻程度非常出色。

华硕PadFone 2评测:性能提升明显平板不给力

华硕PadFone 2的屏幕显示效果

不过这种细腻仅限于手机,如果将PadFone 2插入平板底座话,屏幕的像素颗粒感就会显得非常强。原因是华硕PadFone 2提供的平板底座是10.1英寸的,但是屏幕分辨率仅比手机高一点,为1280×800像素,ppi相比手机低了一倍多,因此屏幕的颗粒感可想而知。因此对于那些追求视觉极限的用户来说,PadFone 2的平板显示看上去似乎要比手机单独的显示相差不少。

华硕PadFone 2评测:性能提升明显平板不给力

华硕优化了PadFone 2内置的Android系统,在系统内预装了屏幕调节选项,包括了普通和室外两种模式,室外模式下,屏幕的亮度相比普通模式下最亮的程度还要提高20%-30%,因此你不需要再担心阳光直射下屏幕可见度不高的情况发生,不过我也测试了室外模式下PadFone 2的耗电情况,相比系统开启“光线自动调节”的耗电速度快了将近20%,这很明显会给本来就捉襟见肘的电池增加更大的负担。

[责任编辑:bennywu]

网友评论

热门评论

最新评论