无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

华硕PadFone 2:性能提升明显平板需提高

硬件

华硕PadFone 2评测:性能提升明显平板不给力

华硕PadFone 2手机

华硕PadFone在硬件上相比一代有了较大的提升,采用高通APQ8064+2GB RAM的配置组合已经是目前在售手机中可以达到的最高的配置了,之所以保证硬件上的强势,是因为华硕需要考虑到平板端可能会运行更吃处理器和内存的应用和操作,比如大型的3D游戏,1080p级别的视频播放等等。

华硕PadFone 2评测:性能提升明显平板不给力

简单的硬件跑分,华硕PadFone 2在成绩上和使用APQ8064平台的其他手机比如小米2、Find 5、LT36h等相差无几,只不过由于Find 5和LT36h的屏幕分辨率更高,因此在得分上相比PadFone 2存在些许差异。

安兔兔AnTuTu

象限Quadrant

Nenamark 2

华硕PadFone 2

21008

6754

59.6

小米2

21097

6491

58.9

OPPO Find 5

18906

7065

59.6

索尼LT36h

16777

4621

59.4

系统流畅度方面PadFone 2很出色,即使是华硕在系统内添加了很多自有的程序和插件,但是丝毫没有影响。系统发热量方面,在长时间连接WiFi并播放流媒体视频的时候以及长时间操作的时候,手机会出现发热明显的情况,不过PadFone 2对于发热量的控制保持在了一个比较好的水平,红外测温仪测试的数字在36-39度之间,重点的发热区域在摄像头周围。虽然脸贴上去会有明显的热感,但是还没有到无法忍受的地步。值得提一句的是,华硕PadFone 2腰线的边框采用了金属材质打造,因此在手机发热的时候,由于导热性,金属边框的热感最明显,不过也因此散热会更快。

[责任编辑:bennywu]

网友评论

热门评论

最新评论