无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

华硕PadFone 2:性能提升明显平板需提高

软件

华硕PadFone 2评测:性能提升明显平板不给力

PadFone 2采用了Android 4.1.1系统,华硕对系统做了轻度的优化修改。整个系统的变化并不多,因此对于刚上手的用户来说可以说几乎没有门槛。整个系统给我印象最深的地方来自于下拉提示栏,华硕将基本的快捷方式都放在了提示栏内,并且用户可以通过修改设置来去掉不需要的项目,特色来自于系统自带的划词词典,直接在下拉菜单即可点开,开启之后手指滑动英文单词即可搜索出相关释义,非常方便。

华硕PadFone 2评测:性能提升明显平板不给力

由于PadFone 2是一款快捷产品,因此在系统内为PAD单独设立了程序菜单栏,在单独使用手机的时候,里面的内容无法打开,系统会有相应的提示,而在将手机插入平板底座之后,手机和平板的内容都可以随意使用。不过从软件商店下载的平板程序不能自动进入相关标签页,需要用户手动拖进去,而在拖进平板程序标签页之后,系统会自动在图标的左下角添加粉色的平板标识。

华硕PadFone 2评测:性能提升明显平板不给力

华硕为PadFone 2打造的两款安全软件也在手机初始化内置在系统中,程序锁功能可以为用户保护相关程序不被其他用户打开,而来电防火墙可以阻止指定联系人呼入您的手机。不过相比程序锁功能,来电防火墙就显得不那么人性化,除了用户需要自己输入相关电话号码以外,同时还没有白名单,个人感觉不如第三方软件好用。

华硕PadFone 2评测:性能提升明显平板不给力

华硕PadFone 2内预装了一个“超级云笔迹”功能,其风格类似于三星Note II上的便签功能,用户可以选择多种模板,记录手写,图形等,还可以根据用户所绘图形识别称几何图形。相比三星上的便笺功能,超级云笔迹在功能上略少于前者,但是在分享功能上更加的全面。

[责任编辑:bennywu]

网友评论

热门评论

最新评论