无障碍说明
腾讯数码 数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

双四核体验待优化 三星Galaxy S4详细评测

另外从机身侧面上看,三星Galaxy S4有着非常严重的类似黑莓9900的风格,无聊是边框还是弧线都如出一辙,难道是三星借鉴了黑莓的设计风格?

外观设计和材质相比上代产品有明显提升

机身按键布局上则相对简单,属于三星的一贯风格。左侧是音量调节键,右侧则是开机键,顶部是3.5mm耳机接口和降噪麦克风,另外在顶部还包括一个黑色圆点,该圆点是一个红外发射器,可以连接电视或其它设备进行遥控使用远程观看手机内容。底部则是microusb的接口和主麦克,USB接口经过测试支持USBHost功能,对于不少用户来说应该是应该不错的好事。

三星Galaxy S4背部的风格可以说是进行了重新设计,正中间部分是摄像头,而闪光灯的位置也移至了摄像头正下方(原S3的闪光灯在摄像头左侧),另外听筒也设计在了背部左下角,相比于之前S3的设计可以说是有了很大的进步,而在背部上的SAMSUNG标识也有所升级,比之前的S3和Note2更加立体。

后盖设计增强但较为柔软 担心存在缺陷

后盖设计增强但较为柔软 担心存在缺陷

摄像头方面由于行业硬件的推动发展,三星Galaxy S4也使用了1300万像素索尼Exmos镜头,这个镜头的主要优势在于它“堆叠式结构”(stacked structure)的影像传感器。最大的好处就是可以拍照细节捕捉更加具体,并且在低光条件下,可以排出更加锐利、清晰的图像。具体我们一会在相机评测中会有相关说明。

后盖设计增强但较为柔软 担心存在缺陷

在材质上看,三星Galaxy S4的后盖依旧使用塑料材质,不过好在的是,今年的S4在后盖上使用了许多微点纹路的抛光处理,和之前前面板的暗夜点阵相互吻合,从视觉角度上看起来颇为 美观,手触也不会感受到明显的塑料感,三星在塑料材质上的处理确实让人不得不佩服,缘于塑料,却做了不一样的塑料感觉。这也是S4相对S3、Note2以 及诸多三星产品在后盖上的一次提升。

后盖设计增强但较为柔软 担心存在缺陷

不过弊端也还是有的。整个后盖非常软,稍微用力便可看到明显的弯曲度,难免让人看起来非常廉价,而更严重的则是这个后盖开裂问题非常严重,无聊是从摄像 头边角还是从顶部接口又或是底部USB接口,似乎都是从主要接口处呈发散状逐渐开裂,目前暂时无法确定是否为工程机的制作问题,我们也将会对之保持高度关 注。

后盖设计增强但较为柔软 担心存在缺陷

三星向来是崇尚自由和主打人性设计,后盖自然是可拆卸设计。而打开电池仓 我们也可以看见三星Galaxy S4的内部布局,Galaxy S4联通版i9502提供了双MicroSIM的卡槽(GSM+GSM/WCDMA)以及TF卡的扩展槽。而从内部做工上可以看到非常平整,相比S3也有 不少的进步。在电池上,由于工程机并未标明电池容量,而我们通过电量计算大致可算出这块电池为2600毫安。而电池下方的扬声器也相比之前S3的扬声器面 积更加大,做工也更加精细。

后盖设计增强但较为柔软 担心存在缺陷

另外在内部我们并未发现三星Galaxy S4的无线充电模块,利用诺基亚的Fatboy无线充电器也无法进行充电,这点疑问我们也将在后来进行更新补充。

后盖设计增强但较为柔软 担心存在缺陷

总体来说,三星Galaxy S4在外观上的提升是非常明显的。机身前面板设计非常美观,类金属边框的加入更是加分不少,边角处理也非常协调,而材质的提升以及设计的精心更成为了三星 Galaxy系列这几年的最高水准,让人第一次上手就能感受到明显的“溢价”和档次感。不过个人却对三星始终使用塑料材质颇有微词。

一 款手机在没有看到内在系统内涵时,外观设计成为了唯一的评判标准,在当前各大厂商都在用心提高设计水平和普遍使用更好的材质时,三星却一直在坚持着它独特 的“塑料风”,无论是为了缩减成本还是提高生产水平,如此环境下的三星Galaxy S4始终都只能是一款旗舰产品,而不能做到艺术精品。

[责任编辑:bennywu]

网友评论

热门评论

最新评论