无障碍说明
腾讯数码 数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

双四核体验待优化 三星Galaxy S4详细评测

Smart Scroll眼球滚动翻页

其中,Smart scroll眼球滚动翻页是基于Smart stay眼部识别技术功能的一个升级创新。在通过眼部识别技术的基础之上,自动保持屏幕的亮度,在网页浏览及查看邮件的时候,可以自行上下滚动,用户可以在设置中的屏幕选项进行速度设置。

人机交互人机交互

Smart Scroll眼球滚动翻页

Smart Pause智能暂停/Smart rotation智能旋屏

智能暂停通过名字就大概知道是什么功能,如果用户在观看视频的过程中将头摆向别的方向,设备将自动暂停视频播放。不过经过笔者及多人测试,智能暂停效果 十分不稳定,只会偶尔播放中暂停,可能与软件非最终版本及工程机有关。Smart rotation智能旋屏,Android系统下智能旋屏的功能很早就有第三方软件在做,所以这个功能并不稀奇,所以也不做过多介绍。

AirView浮窗预览

三星Galaxy S4具有类似NOTE2上的浮窗预览功能,不过因为不支持S Pen,所以似乎是个功能简化版。所谓的浮窗预览举个最简单例子,在短信界面,不用打开整条信息,手指放在短信上,离开屏幕些距离,就能预览到相关短信内 容。目前浮窗预览仅支持信息预览、进度预览、快速拨号联系人以及网页放大。

人机交互人机交互

AirView浮窗预览

AirView浮窗预览体验视频:

总体上来说,三星Galaxy S4在系统上依旧延续了去年主打“人性化”的特点,在诸多项目上也确实能看出三星有在下心思,为了打造出差异化在做诸多努力。不过这些人性化功能个人却认为很难全部都会获得用户发自实际的认可。

首先受限于人性化操作的不稳定性和不可控性,往往我们开启和使用它并不是像简单的拨打电话或者按个按键那么简单,和你的表情动作以及当时的所处环境都有 很大的关系,它看起来更像是一个系统的加分点,而不是核心点。毕竟如果能用双手瞬间就实现的功能,大可不必大费周章去为了实现所谓的人性化而去走弯路。当 然,有些功能的还是可以值得肯定的,例如智能转屏、智能暂停等等。

一切都是好的,但是它需要时间去发展,改变的过程不是一瞬间。

大体了解三星Galaxy S4的系统内容和人机交互外,我们来看下三星Galaxy S4在实际生活应用上的体验,这项内容包括网页浏览体验、音乐播放以及视频测试,通过这几项内容大致可以了解到三星Galaxy S4的硬件水平以及软件优化能力。

网页浏览和多媒体应用满足日常需求

首先从界面上看,三星Galaxy S4的浏览器看起来很有谷歌Chrome浏览器的风格,也提供了常见的浏览器额外功能,例如匿名浏览、离线阅读、下载打印等等。以下我们通过视频来展现一下。

从实际上看,网络的表现上也的确相当优异,得益于八核的强劲支持以及Android 4.2.1对浏览器的优化,Galaxy S4在网络浏览上表现的相当流畅,渲染的也非常不错,读取网页内容很快,同时在缩放过程中丝毫没有感觉到卡顿的现象。另外加入手势操作的功能也让S4变的 非常有富有科技味。

[责任编辑:bennywu]

网友评论

热门评论

最新评论