无障碍说明
腾讯数码 数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

双四核体验待优化 三星Galaxy S4详细评测

三星Galaxy S4评测之多媒体篇

接下来看看三星Galaxy S4在多媒体方面的表现。也成为了成为了考验一款手机综合软件和硬件的表现。三星Galaxy SIII搭载了猎户座Exynos 5410的八核CPU,在多媒体表现上依旧是非常出彩。

网页浏览和多媒体应用满足日常需求

音频方面,除了支持传统音频的文件外,(例如MP3,WMA,M4A,AAC等)还增加了对flac无损音乐的播放支持,但并不支持APE格式的无损, 这也是目前大多数智能手机的特性。而在音乐的播放界面上,没有做出太大改变,方便用户的操作习惯,至于音质表现上还算不错,符合三星的一贯水平,但在播放 效果上,三星添加了SoundAlive设置,有助于增强音乐效果,但总体效果无论是外部扬声器还是耳机个人认为相比于S3要有很多的增强。

视频播放也是我们日常生活常用的一项功能,那Galaxy S4的实际表现如何?为了确保公正性,我们使用了自带的视频播放器进行了播放测试。测试格式包括MP4、MOV、MKV、AVI、RMVB。

三星Galaxy S4 影片播放情况三星Galaxy S3 影片播放情况
720P WMV格式自带播放器完美播放自带播放器卡顿严重
576P MKV格式自带浏览器完美播放自带播放器完美播放无卡顿
1080P MP4格式自带播放器完美播放无卡顿自带播放器完美播放无卡顿
720P MOV格式自带播放器无法播放自带播放器无法播放
720P MKV格式自带播放器完美播放无卡顿自带播放器卡顿严重
720P RMVB格式自带播放器完美播放自带播放器无法播放
720P AVI格式自带播放器完美播放自带播放器无法播放

如果说八核的优势在哪?那无疑就是视频部分。三星Galaxy S4在视频播放方面可以说是非常不错,基本上可以秒杀全格式,1080P的MP4、AVI、MOV都丝毫没有问题,同时在日常较多的 RMVB,FLV,MKV等多格式上也完美支持,基本上日常生活已经完全不是问题了。那是否就意味着八核处理器就已经完美无瑕?实际上在720P的MKV 和1080P的RMVB上仍然会有一些迟缓和卡顿,不过考虑到真正的实际使用已经完全足够,这也仅供手机发烧友参考。

1300 万像素是今年旗舰手机的主流基调,而三星Galaxy S4也自然使用1300万像素的索尼Exmos镜头,这个镜头之前已经应用在很多手机上,例如OPPO Find5、Sony Xperia Z(L36h)等。它的主要优势在于它“堆叠式结构”(stacked structure)的影像传感器。直白点说,最大的好处就是可以让细节捕捉的更加清晰和具体,并且在低光条件下,可以排出更加锐利、清晰的图像。

1300万像素表现突出 但白平衡有待加强

虽然有1300万像素,但显然三星更愿意将心思花在相机的相关软件和用户体验上,而这一部分也确实让S4显得别样不同,提供了多重拍照模式,包括自拍美颜、夜间拍摄、运动模式、全景拍摄、移动模式等等,相机拍摄场景非常丰富,而调出的方式也非常新颖和美观。另外可同时开启前后相机成为了三星Galaxy S4最大的亮点,这一点在当前智能手机上也是第一次出现。

1300万像素表现突出 但白平衡有待加强

除了在拍照功能上的提升外,手机的拍摄菜单界面也非常丰富,支持白平衡、感光度、防抖等等多个选项,下面我们通过三星GALAXY S4的简单拍照,以及和iPhone 5和索尼Xperia Z的样张对比,后期我们会有一个专项的拍照拍对比。(拍照样张点击均可放大)

三星 三星 i9502 样张图

三星 三星 i9502 样张图

三星 三星 i9502 样张图

三星 三星 i9502 样张图

三星 三星 i9502 样张图

不得不承认的是三星GALAXY S4的成像效果确实非常不错,1300万像素在三星的优化下表现的更为优秀,再加上S4使用的Amoled屏幕材质,实际上的视觉效果非常不错。

1300万像素表现突出 但白平衡有待加强

双四核体验待优化 三星Galaxy S4详细评测

[责任编辑:bennywu]

网友评论

热门评论

最新评论