无障碍说明
腾讯数码 数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

双四核体验待优化 三星Galaxy S4详细评测

在和iPhone5以及索尼Xperia Z的简单对比上可以看见,S4凭借1300万像素在细节上已经要胜出800万像素的iPhone5了,不过在色彩依旧是典型的过亮过艳。而这样的色彩也说 明了白平衡表现有些不太稳定,iPhone5虽然是800万像素,不过其色彩还原还是最为真实和准确的,S4在某些场景下则有些偏白,而这也似乎是三星一 贯的弊病。

1300万像素表现突出 但白平衡有待加强

暗光和夜景成像的良好表现也让我们对Galaxy S4有了另外一个层次的看法。在暗光条件下,Galaxy S4的表现成绩有些超乎我的预期,成像画面非常明亮,虽然无可避免的丢失了大部分细节,不过这样的成绩相比S3已经有了很大的提升,当然在真实颜色的还原 上iPhone还是更占据优势。

总结:三星Galaxy S4在拍照方面,相比其他手机来讲,可以说有一定的优势,白天成像和几大旗舰机之间不分伯仲,夜间拍照上略有突出,无论是成像细节还是成像质量上都值得肯 定。但就单张样张的素质来讲,白平衡还是依旧有待加强,相比于800万像素的iPhone5在颜色还原真实性上看,还是要在软件上继续优化。

三星Galaxy系列产品在这几年走出了一个“开枝散叶”的状态,而做为三星主打的旗舰机型Galaxy S产品已经走过了四个年头,并且将三星逐步推向了巅峰。时至今日,市面上唯一能与iPhone5抗衡并撑起Android一片天的厂商只怕也只非三星莫 属,在Galaxy S4上我们看到足够强劲的硬件配置,主打人性化的新颖系统,并且融合了更多类似Note2这样大屏的操作特性,相信在今年的智能机市场依旧会大有作为。

硬件强劲但适配不足 S4还需时间优化

手机硬件发展至今已然成为了一个“无极怪圈”,厂商不断增加硬件能力来打造更好的竞争力,消费者想通过硬件获取更流畅的手机体验。但道理不难明白手机硬 件和体验并不是一个完全正向比例。虽然三星已经在软件上偏向重心,但此次八核硬件下却也暴露出不少影响体验的问题,或许这仅仅只是工程机上存在,但也不得 不让人重视。我们并不想Galaxy S4做为硬件的试水新作,也更希望三星能继续完善Galaxy S4的软件,更好的适配这款八核处理器。

硬件强劲但适配不足 S4还需时间优化

据相关人士透露,三星Galaxy S将会在今年第二季度上市,个人估计将会四五月份,而产品价格也会和上代产品保持一致,预计价格将不少于4000元。而运营商定制的变种版价格将会更高 (例如联通双卡、电信双卡),三星Galaxy S4做为三星今年的主打旗舰,在下半年将会面临新一代iPhone以及众多其它厂商的旗舰机型,它还能否傲视群雄?虽然我们相信Galaxy S4会再次创造销量奇迹,但我们也建议不妨多加观望,等待三星完善优化。同时IT168手机频道也会在第一时间带来更多的相关信息,敬请期待。

[责任编辑:bennywu]

网友评论

热门评论

最新评论