无障碍说明

HTC ONE供货问题已解决 四季度推超大屏手机

腾讯数码讯(钱小磊)作为HTC中国区的掌舵人,任伟光手里拿着的居然还是去年发布的HTC 蝴蝶(Butterly)。面对我们的好奇,他毫不讳言One曾经一度面临的元器件短缺问题: “最早是后盖,后来瓶颈变成了我们的Ultrapixel超像素摄像头,不过现在都解决了。”

公司原本给他用过两台One,但因为机器短缺,任伟光把第一台给了新来的同事,第二台给了市场部门做活动用。

HTC ONE供货问题已解决 四季度推超大屏手机

不过即便是一度因为元器件问题供不上货,HTC One也已经在全球范围内卖出了500万台,在台湾地区登顶智能手机销量冠军,而在大陆的销量虽然不如主要竞争对手三星S4,但也比去年的One X有了很大的进步。“如果按我们今天得到的业绩来算,我自己是满意的,甚至比我们的预期还要好一点。”任伟光笑着说。

“HTC One作为 One系列的第二代产品,表现还不错,但在渠道等方面还有差距,我们们的竞争对手在行业内做的很不错”任伟光谦虚的表示“三星也有GALAXY1、2、3、4,并不是说它第一年出来就是一炮而红,这是一个沉淀的过程。我们肯定还有第三代、第四代的ONE,如果我们能够不断地坚持,从用的材质,音响、摄影方面不断的加强,我们就能慢慢的从消费者中找到广阔的空间。我们要延续它的品质,坚持它的特点。值得欣慰的是大家对我们的第二代蛮认同,明年我们再第三代,我相信会远远超过第二代,这就是One系列的传承。“

当然,单单一款One肯定无法挽回HTC的颓势,紧随其后的Butterly S和One Mini也要和One一样给力才行。它们既不能和One抢市场,又要足够吸引消费者。

未来HTC将只有One、蝴蝶和新渴望三个系列的产品

任伟光很明确的告诉我们:未来一段时间内,HTC将只有ONE、蝴蝶和新渴望三个系列的产品,定位比较清楚。One系列是旗舰,最新的技术和最好的材质会最先出现在One系列上,即将推出的One mini虽然屏幕要小一些,但动态拍摄、超像素摄像头和金属外壳等One的特指,mini版的One都会保留。而蝴蝶系列则更多面向不喜欢金属机身的女性用户,蝴蝶系列只在亚洲几个国家销售,欧洲、美国没有蝴蝶(注:此处为任伟光原话,但Butterly的美国运营商定制版不就是DNA么?)。另外,在广州天翼手机交易会上发布的HTC Desire 609D,叫新渴望系列,集中打两千到三千的价位段,新渴望系列的产品会具备HTC去年旗舰机型的体验和部分新产品的体验。以HTC Desire 609D为例,把去年的One X的“悦动音效”全搬到609D上面,而HTC One的五大体验,把其中两个放了进来,一个是前置的立体声音响,另外一个是缤纷聚合界面。但动态拍摄跟超像素镜头以及全金属保留给One。最后是蝴蝶,所有One系列体验它都有,唯独不用金属材质

不严谨调查:网友最爱ZOE动态拍摄功能

在采用了Sense5.0界面的HTC One的身上,我们看到了动态拍摄(ZOE),加梦幻影音剪辑,缤纷聚合(Blinkfeed)等等新功能,手机底部的虚拟按键也由传统安卓手机的三个变成了两个,无法从桌面上删除的Blinkfeed功能和虚拟菜单键用的三点式“海苔条“是网友吐槽的焦点。

任伟光回应称,HTC曾经做过消费者满意度调查,消费者最喜欢的是动态拍摄,第二是缤纷聚合,第三是悦动音响。但他们的调查显得不那么严谨,只给了用户按照满意度排序的功能,并没有给用户选择不满意的权利,所以即便有用户对某些功能不满意,HTC也无从知晓,更别说做有针对性的改进了。

四季度将推6英寸左右的超大屏手机

在三星NOTE系列的成功之后,国内外厂商接二连三推出超大屏手机,超大屏手机在中国甚至有成为一类产品的趋势。HTC自然也不打算放弃这个市场,

任伟光提到:“现在的智能手机分三类:第一类是单能握住的手机,像HTC One;第二类是类似NOTE一样的大屏幕手机,单手可以拿得住,但用着没有那么方便,屏幕可能是5.3、5.5,甚至到6点多,三星有出这样的产品,HTC找到了这类产品的差异化,所以也要做,今年四季度会推出;第三类是平板,一只手拿不住就是平板,但HTC还没找到平板产品的差异化,所以还在规划。”任伟光相信,一个品牌想要在智能终端市场里面立足,要同时有这三种产品才可以,HTC已经做了第一种,还没有做第二、第三种。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: HTCAndroid

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:shuoyao]

    专题推荐