无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 应用 > 正文

驾驶习惯与性能追踪装置Dash 给汽车用的Fitbit

驾驶习惯与性能追踪装置Dash 给汽车用的Fitbit

腾讯数码讯(编译:郑双艳)Dash自动追踪系统是一款可以记录用户的驾驶习惯,掌握汽车磨损与运行状态的系统。用户可以通过使用Dash达到更安全、更省油的目的。Dash其实就是一种与Fitbit类似的可穿戴设备,不过它面向的并不是人,而是我们的爱车。

在生活中,我们并不缺乏像Fitbit与耐克Fuel Band这样专门提供给人类使用的可穿戴设备来追踪我们的生活习惯。而现在,对于我们的爱车,同样也有这么一种产品来记录与追踪它的运行情况。

Dash实验室是一家属于纽约Techstars暑期项目的公司之一,致力于开发出一种通过与汽车的中控台或方向盘连接对汽车运行状态做出诊断和性能追踪的装置。然后通过与安装到智能手机上配套的应用程序相连,就可以统计出驾驶者的急刹车、超速等驾驶习惯次数;Dash甚至还可以设置当汽车的安全气囊弹出之后,用户的智能手机会立即拨打紧急联系人电话等功能。

“我们看到了一个来自于汽车市场中巨大的机会。” Dash实验室公司创始人兼首席执行官Jamyn Edis在接受国外媒体Mashable采访时说道。“我们会对驾驶者的所有习惯进行追踪,及时反馈汽车当前的状态。”

Jamyn Edis将Dash比喻成了汽车专用的Fitbit装置,并且表示Dash的目的是帮助人们通过及时的信息反馈更加安全的驾驶汽车,并且随时随地掌握自己爱车的状态,了解爱车的磨损情况及究竟何时应该进行保养或修理。同时,Dash还融入了社交元素,驾驶者可以将自己好的驾驶经验或数据分享给其他人,甚至是分享一整段驾驶旅程。

Jamyn Edis与Dash的联合创始人Brian Langel曾经共同公事于HBO公司,一位负责研究与开发,另一位则是一名工程师,他们都在HBO的在线流媒体服务部门HBO GO工作。一年之前,他们共同开始筹集了200万美元的投资,创办了Dash实验室。

目前Dash仍处在测试阶段,并且已经在超过300种不同的车型上进行了实验。在美国、加拿大、法国等国家和地区的司机手中搜集了超过1500万份数据。Jamyn Edis还表示Dash在测试的过程中已经帮助一些司机解决或预防了一些错误,避免了造成损失的可能性。

虽然目前Dash只是针对普通消费者,但是Jamyn Edis认为在未来的一段时间里该公司将会花费更多的精力与汽车制造商和保险公司合作,来共同推广Dash产品。

“如果汽车制造商们能在汽车出厂时就将Dash系统内置在汽车中,那么厂商和驾驶员就能够随时对汽车的运行情况进行反馈互动,并且在第一时间对系统更新补丁或升级,帮助消费者解决实际的问题。” Jamyn Edis说道。

目前Dash已经开放试用注册,感兴趣的用户可以到Dash的官网填写邮箱地址获得测试资格来进行申请试用。

Dash官网链接

来源:mashable

驾驶习惯与性能追踪装置Dash 给汽车用的Fitbit
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:raymin]
标签
iPhone应用

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论