无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

创新求变 “钢铁侠”助HTC掀Change品牌风暴

创新求变 “钢铁侠”助HTC掀Change品牌风暴

钢铁侠”扮演者小罗伯特唐尼代言HTC Change新品牌形象(广告截图)

腾讯数码讯 北京时间2013年8月20日,HTC在北京召开媒体沟通会,展示了由钢铁侠扮演着小罗伯特唐尼代言的HTC“Change”品牌形象及内涵。HTC首席营销官何永生表示,HTC以往的“quietly brilliant”这个品牌标识是一种企业文化,更适合在HTC内部使用,而“Here’s To Change”则想要向用户表达一种创新求变的产品理念,更符合HTC新的营销思路。

在今年,除了产品方面被广泛赞誉的HTC One,HTC最经常挂在嘴边的两个词就是“创新”和“营销”了。而全新的“Change”品牌,也正是HTC基于创新这个核心理念在营销之路上走出的关键一步。

HTC首席营销官何永生说到:“到2013年Q3时,HTC的市场营销会变得更加大胆。我们要用HTC品牌去推动改变,具有原创性又有趣的‘Change’让我们与众不同,借由这个全球品牌营销计划,更能确认HTC带领并持续改变于创新移动通讯市场的地位,未来将持续为消费者推出最创新及尖端的科技。”

改变从营销开始:

创新求变 “钢铁侠”助HTC掀Change品牌风暴

HTC首席营销官介绍HTC的“Change”创新求变营销之路

HTC,这个曾经被认为不擅长营销的手机品牌,今年开始了它的绝地反击,不仅全新的HTC One手机惊艳亮相,而更重要的是HTC为了让更多人知道这是一部当今最棒的、最值得拥有的手机(之一),开始在营销领域重拳出击。赞助欧冠足球赛事、邀请五月天及王力宏为产品代言,再加上由国际巨星小罗伯特唐尼助阵的“Change”品牌形象,HTC打出了一套十分有力的组合拳。

而从实际的感受出发,HTC在短短几个月内确立起来的全新的营销思路,也卓见成效。今年年初的时候,不少亲戚朋友在向笔者咨询手机产品的时候,问的还是“iPhone 5多少钱?你能便宜买到吗?”,而现在,更多的咨询却转变为“iPhone好还是HTC One好?你推荐买那个?”。

HTC首席营销官何永生在现场演讲中也表示,HTC之所以会在全球范围内全面启动“Here‘s To Change”品牌活动,是因为想由此来更加确定HTC在移动终端市场应该是一个什么角色,而HTC自己的回答则是:不断地改变,以创新技术来引领行业的发展。

小罗伯特唐尼担纲的创意广告,可以看作是HTC“Change”的第一步,HTC希望借助这个广告来展示HTC品牌对于不同人群的不同意义,HTC这三个字母可以是无数个首字母为H、T、C的单词的组合,在中文版广告中,我们甚至看到了小罗伯特唐尼用别扭的中文说到:“火腿肠”。何永生也特别提到:“从今年开始,我们的营销会聚焦在一个族群,就是‘Exceptionals’(出类拔萃的人),我们通过全球调查发现共有10亿Exceptionals,他们是具有领导性和影响力的群体。”

HTC“Change”的第二步就是全新的HTC One家族产品的多想改变智能手机行业标准的创新体验,而最后一步主要是针对HTC的创新产品是如何改变人们的生活方式和习惯,这也是作为“Change Maker”的HTC坚持不变的宗旨。

[责任编辑:shuoyao]

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论