无障碍说明
腾讯数码 数码 > 专题汇总 > Note3视频直播页 > 正文

至少6英寸起步? 三星Note3屏幕尺寸猜想

如今的大屏时代多少程度是因为三星Note系列而起我们不得而知,不过三星Note系列的出现确实让整个智能手机领域特别是屏幕方面发生了巨变,并且效果斐然。之前我们已经得知9月的IFA大会三星Note系列的第三代Note 3即将问世,大屏林立的时代Note 3的屏幕尺寸同样是最受瞩目的地方。多大够用以及不足以太夸张?你对三星Note 3的期待又如何?

至少6英寸起步? 三星Note3屏幕尺寸猜想

至少6英寸起步? 三星Note3屏幕尺寸猜想

根据之前传出的消息,三星Note 3的屏幕尺寸普遍被猜测为5.7英寸,这与一代的5.3英寸和二代的5.5英寸正好形成了很有规律的尺寸递进;不过Android领域已经存在6英寸以上的6.1、6.44这样尺寸屏幕的机型,作为当初引领整个大屏风潮的Note系列,也凭借三星对于自己Super AMOLED工艺的完善和掌控,也并不排除三星Note 3的屏幕尺寸会有突破6英寸的可能性。至于屏幕材质,据说高级版本将采用柔性屏,而亚洲市场将采用Super AMOLED,欧洲市场则会采用LCD屏幕。

至少6英寸起步? 三星Note3屏幕尺寸猜想 至少6英寸起步? 三星Note3屏幕尺寸猜想

三星Note 3外观草图(图片来自phonearena)

当然一味的扩大屏幕尺寸也并非万全之策,Note系列如同三星的GALAXY S系列一样在软硬件各方面都属于旗舰定位。就处理器方面来说,最受关注的也当属刚刚公布的Exynos 5420 Octa全新的双四核平台,它采用最高1.8GHz的四核Cortex-A15四核心与最高1.3GHz 的Cortex-A7四核心组成,GPU部分则是Mali-T600系列的六核心Mali-T628MP6,三星表示Exynos 5420相比之前的5410,CPU部分有20%的性能提升。

至少6英寸起步? 三星Note3屏幕尺寸猜想

至少6英寸起步? 三星Note3屏幕尺寸猜想

除此之外,骁龙600/800系列在今年同样备受瞩目,为了部分LTE市场以及不错过这样热门的平台,三星也很可能将Exynos跟骁龙两种方案应用到Note 3上面。

另外值得关注的地方就是软件方面的创新与S Pen,从一代而来的S Pen以及匹配的软件功能就一直是该系列的特色;Note 2更是带来了炫目的多任务处理和创作方式,在GALAXY S4加入了众多引领智能生活的APP的同时,三星Note 3对于“多任务”以及“创作”两个领域的革新也同样值得期待。

至少6英寸起步? 三星Note3屏幕尺寸猜想

三星GALAXY Note 3邀请函发布,时间确定9月4日(图片引自GSMARENA)

三星Note 3将会在9月德国柏林举办的IFA大会上如期而至,对于屏幕以及处理器这些备受关注的方面的猜测很快就会有结果;届时也请密切关注中关村在线手机事业部所带来的现场报道。

[责任编辑:frontzhang]

相关专题:

  • ·三星Note3发布会视频直播页订阅

网友评论

热门评论

最新评论